XimPi: Viagens

25-01-2012
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Viagem inesquecível no comboio a vapor.* Rogério Chambel.Devagar,bem devagar, entre montes cobertos de vinhas e um rio serpenteante, fazemos uma viagem no tempo. Uma viagem que nos permite reviver o ambiente de finais do século XIX, princípios do século XX, num comboio puxado por uma locomotiva a vapor, e com carruagens em madeira, que nos leva da Régua ao Tua..Atravessando a paisagem do Douro vinhateiro, o Comboio Histórico da CP oferece, até final de Outubro, e sempre aos sábados, a oportunidade única de reviver o transporte ferroviário do tempo dos nossos avós..Às 14h46 em ponto, na gare de Peso de Régua, ouve-se o silvo da velha locomotiva Henschel e o comboio embala ao ritmo de “pouca terra, pouca terra”. Do lado direito, o Douro; à esquerda, os montes por onde se espraiam as vinhas. Às 15h22, chegamos ao Pinhão. Temos dez minutos antes de seguir viagem, mas é o tempo suficiente para ver a belíssima estação. Segue-se viagem até ao Tua, onde se chega, pontualmente, às 15h54. Aproveita-se a paragem para “esticar” as pernas e maravilharmo-nos com a paisagem deslumbrante do Douro. Uma hora depois é tempo de partir. Nova paragem no Pinhão e segue-se até à Régua. Um último silvo anuncia a chegada. São 18h03..Durante o percurso um grupo de música e cantares regionais anima os passageiros. Os passageiros podem ainda provar iguarias regionais e um cálice de Vinho do Porto. Os bilhetes podem ser adquiridos nas estações de Santa Apolónia, Lisboa Oriente, Porto Campanhã, Porto São Bento e Régua. Os grupos (cinco ou mais pessoas) beneficiam de desconto..OUTROS LOCAIS A VISITAR.MIRADOUROS E PALÁCIO.Nos vários miradouros tem uma vista fantástica sobre o Douro. No concelho vizinho de Vila Real impõe-se uma visita ao Palácio de Mateus..COMO CHEGAR.Siga pela A1 até aos arredores de Coimbra e saia em direcção ao IP3. Siga nesta via até Viseu e esteja atento às indicações da A24, por onde deve seguir até Peso da Régua..ONDE COMER.Bacalhau, cabrito, vitela, posta à mirandesa, arroz de troncha (couve) com enchidos, polvo grelhado..in Correio da Manhã 2007.08.11


Viagem inesquecível no comboio a vapor.* Rogério Chambel.Devagar,bem devagar, entre montes cobertos de vinhas e um rio serpenteante, fazemos uma viagem no tempo. Uma viagem que nos permite reviver o ambiente de finais do século XIX, princípios do século XX, num comboio puxado por uma locomotiva a vapor, e com carruagens em madeira, que nos leva da Régua ao Tua..Atravessando a paisagem do Douro vinhateiro, o Comboio Histórico da CP oferece, até final de Outubro, e sempre aos sábados, a oportunidade única de reviver o transporte ferroviário do tempo dos nossos avós..Às 14h46 em ponto, na gare de Peso de Régua, ouve-se o silvo da velha locomotiva Henschel e o comboio embala ao ritmo de “pouca terra, pouca terra”. Do lado direito, o Douro; à esquerda, os montes por onde se espraiam as vinhas. Às 15h22, chegamos ao Pinhão. Temos dez minutos antes de seguir viagem, mas é o tempo suficiente para ver a belíssima estação. Segue-se viagem até ao Tua, onde se chega, pontualmente, às 15h54. Aproveita-se a paragem para “esticar” as pernas e maravilharmo-nos com a paisagem deslumbrante do Douro. Uma hora depois é tempo de partir. Nova paragem no Pinhão e segue-se até à Régua. Um último silvo anuncia a chegada. São 18h03..Durante o percurso um grupo de música e cantares regionais anima os passageiros. Os passageiros podem ainda provar iguarias regionais e um cálice de Vinho do Porto. Os bilhetes podem ser adquiridos nas estações de Santa Apolónia, Lisboa Oriente, Porto Campanhã, Porto São Bento e Régua. Os grupos (cinco ou mais pessoas) beneficiam de desconto..OUTROS LOCAIS A VISITAR.MIRADOUROS E PALÁCIO.Nos vários miradouros tem uma vista fantástica sobre o Douro. No concelho vizinho de Vila Real impõe-se uma visita ao Palácio de Mateus..COMO CHEGAR.Siga pela A1 até aos arredores de Coimbra e saia em direcção ao IP3. Siga nesta via até Viseu e esteja atento às indicações da A24, por onde deve seguir até Peso da Régua..ONDE COMER.Bacalhau, cabrito, vitela, posta à mirandesa, arroz de troncha (couve) com enchidos, polvo grelhado..in Correio da Manhã 2007.08.11

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