Setembro pede mimos: 8 sugestões de brunch

30-09-2015
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Nada melhor do que começar as manhãs com uma refeição bem composta e num sítio bonito. Damos as boas vindas ao brunch

Ainda é preciso explicar que o brunch é uma mistura de pequeno-almoço e almoço? Se calhar não. O que começou como uma moda, muito imulsionada pelas séries americanas, tem-se vindo a instalar e é já um hábito para muitas famílias. Deixamos-lhe oito sugestões em Lisboa e no Porto. Podem existir alguns melhores, mas estes são muito bons.

FLOR-DE-LIS

Enquanto fazem animais em balões, é uma Minnie e um Mickey que recebem todos os que chegam ao novo brunch (€29 sem bebidas) do restaurante Flor-de-Lis, no Hotel Epic Sana Lisboa, feito a pensar nas famílias com crianças. Com uma área especial de comida para os mais pequenos, recheada de mini-hambúrgueres e nuggets, podem ainda entreter-se com pinturas faciais, a aprender a cozinhar ou ver filmes. Os adultos, contudo, não estão esquecidos. Além dos habituais pães, croissants e sobremesas, há um balcão de sushi, com um sushiman a preparar os rolos in loco, e vários pratos quentes que tornam o brunch muito mais completo. Para crianças até aos 6 anos é grátis e dos 7 aos 12 pagam metade, €14,50.

Avenida Engenheiro Duarte Pacheco, 15, Lisboa. Tel. 211 597 300. Domingos das 12h às 16h

BRASSERIE FLO

Aqui, é tudo em grande. E quando se prova não se fica desiludido. Apesar de ser de buffet (€28,50 sem bebidas), há uma surpresa na mesa: ostras gratinadas e recheio de sapateira. Na longa mesa de salgados, destacam-se os muffins de coentros, miniquiches, crocante de gambas, pastel de bacalhau e de alheira. Nos doces, há french toasts e croissants. Há ainda vários pratos quentes, como lombo à Wellington, esparguete negro com camarão e molho de natas e bisque de lavagante. No fim, um simpático carrinho de sobremesas chega às mesas para mais uma tentação.

Avenida da Liberdade, 185, Lisboa. Tel. 213 198 977. Aos domingos das 12h às 14h

A minha cozinha

É normal que quando se passa à porta desta acolhedora casa de chá se sinta vontade de comer. O cheiro dos bolos, pães e croissants acabados de sair do forno convida a isso. No buffet, que se estende em recuperadas mesas antigas, saltam à vista as experiências que Sofia Paulo vai fazendo mesmo à frente dos clientes. Os croissants açucarados e com canela, o cremoso bolo de chocolate, as compotas caseiras e os pães com chouriço são das maiores tentações. Mas há mais opções, como fruta fresca e os legumes feitos a vapor. Os adultos pagam €12 e crianças até aos seis anos têm direito a uma redução de 50% no preço.

Rua da Infantaria 16, 63A, Lisboa. Tel. 213 880 941. Sábados e domingos, das 12h às 15h

RÉSVÉS

O melhor deste brunch (€17) vem no fim. Uma bola de gelado artesanal, se quiser com calda de chocolate, é a peça final do puzzle. A quantidade de sabores à escolha é variada e original. Por exemplo, há gelado de queijo de figo e de alfarroba. Antes disso, há iogurte com frutas e cereais, vários tipos de pães, compotas, queijos, frutas que vão chegando por partes à mesa. Quase no fim é a vez do crepe, que juntamente com os gelados é uma das especialidades da casa, cujos sabores são tão variados que vão do caril aos cogumelos com caju.

Rua 4 de Infantaria, 26, Lisboa. Tel. 211 316 252. Sábados e domingos, das 10h às 15h

CHAFARIZ D'EL REI

Neste palacete do século XVIIII, impecavelmente recuperado e transformado em boutique, há agora uma novidade gulosa. Servido à mesa, o brunch (€18) condiz com a decoração clássica e requintada do edifício. O manjar começa com taças de fruta e iogurte, depois chegam à mesa elegantes pratos de três andares com pães, queijos, carnes frias e croissants, sempre acompanhados de compotas caseiras. No fim, dois tipos de bolos, que variam todos os dias, provocam uma autêntica explosão de doce.

Travessa do Chafariz D'El Rei, 6, Lisboa. Tel. 218 886 150. De quarta a sexta, das 12h às 18h, sábado e domingo das 12h às 20h

BITE ME

Sim, a ideia é mesmo trincar. À séria. Basta elencar os pratos do menu - sanduíches, bolos caseiros, bruschettas de cogumelos, bola de carne, scones quentes e carnes frias - para o deixar tentado a quebrar a linha. Para terminar, há sangria de framboesa e vinho branco (€10, crianças €5).

Rua do Teatro, Porto, 133. Tel. 224 046 306. Sábados, das 12h às 16h

GRANDE HOTEL DO PORTO

Rui Duarte Silva

Manoel de Oliveira filmou aqui cenas de "Amor de Perdição". Quase que se pode dizer que este local é histórico. Talvez uma recomendação para ir em família. O banquete tem iogurte, cereais, compotas, queijo, panquecas, bacon, ovos estrelados ou benedict, sushi, salmão marinado, sopa (isso mesmo, não tem de quebrar a linha), peixe e carne do dia e mini-hambúrgueres, para delícia dos mais pequenos. (€15, €7,50 dos cinco aos 10 anos, grátis até aos 4).

Rua de Santa Catarina, 197, Porto. Tel. 222 076 696. Domingos, das 12h às 15h

HOTEL CROWNE PLAZA

O brunch é feito para mimar os habitantes da Invicta. Há tábuas de queijos, canapés, shots de gaspacho, wraps de frango fumado, camarão em massa brick, salmão, crème fraîche, fumados, minibifes em bolo de caco. Os ovos têm direito a show cooking (€20, €10 dos cinco aos 10 anos, gratuito até aos 4).

Av. da Boavista, 1466, Porto. Tel. 226 072 500. Domingos das 12h30 às 15h30

Nada melhor do que começar as manhãs com uma refeição bem composta e num sítio bonito. Damos as boas vindas ao brunch

Ainda é preciso explicar que o brunch é uma mistura de pequeno-almoço e almoço? Se calhar não. O que começou como uma moda, muito imulsionada pelas séries americanas, tem-se vindo a instalar e é já um hábito para muitas famílias. Deixamos-lhe oito sugestões em Lisboa e no Porto. Podem existir alguns melhores, mas estes são muito bons.

FLOR-DE-LIS

Enquanto fazem animais em balões, é uma Minnie e um Mickey que recebem todos os que chegam ao novo brunch (€29 sem bebidas) do restaurante Flor-de-Lis, no Hotel Epic Sana Lisboa, feito a pensar nas famílias com crianças. Com uma área especial de comida para os mais pequenos, recheada de mini-hambúrgueres e nuggets, podem ainda entreter-se com pinturas faciais, a aprender a cozinhar ou ver filmes. Os adultos, contudo, não estão esquecidos. Além dos habituais pães, croissants e sobremesas, há um balcão de sushi, com um sushiman a preparar os rolos in loco, e vários pratos quentes que tornam o brunch muito mais completo. Para crianças até aos 6 anos é grátis e dos 7 aos 12 pagam metade, €14,50.

Avenida Engenheiro Duarte Pacheco, 15, Lisboa. Tel. 211 597 300. Domingos das 12h às 16h

BRASSERIE FLO

Aqui, é tudo em grande. E quando se prova não se fica desiludido. Apesar de ser de buffet (€28,50 sem bebidas), há uma surpresa na mesa: ostras gratinadas e recheio de sapateira. Na longa mesa de salgados, destacam-se os muffins de coentros, miniquiches, crocante de gambas, pastel de bacalhau e de alheira. Nos doces, há french toasts e croissants. Há ainda vários pratos quentes, como lombo à Wellington, esparguete negro com camarão e molho de natas e bisque de lavagante. No fim, um simpático carrinho de sobremesas chega às mesas para mais uma tentação.

Avenida da Liberdade, 185, Lisboa. Tel. 213 198 977. Aos domingos das 12h às 14h

A minha cozinha

É normal que quando se passa à porta desta acolhedora casa de chá se sinta vontade de comer. O cheiro dos bolos, pães e croissants acabados de sair do forno convida a isso. No buffet, que se estende em recuperadas mesas antigas, saltam à vista as experiências que Sofia Paulo vai fazendo mesmo à frente dos clientes. Os croissants açucarados e com canela, o cremoso bolo de chocolate, as compotas caseiras e os pães com chouriço são das maiores tentações. Mas há mais opções, como fruta fresca e os legumes feitos a vapor. Os adultos pagam €12 e crianças até aos seis anos têm direito a uma redução de 50% no preço.

Rua da Infantaria 16, 63A, Lisboa. Tel. 213 880 941. Sábados e domingos, das 12h às 15h

RÉSVÉS

O melhor deste brunch (€17) vem no fim. Uma bola de gelado artesanal, se quiser com calda de chocolate, é a peça final do puzzle. A quantidade de sabores à escolha é variada e original. Por exemplo, há gelado de queijo de figo e de alfarroba. Antes disso, há iogurte com frutas e cereais, vários tipos de pães, compotas, queijos, frutas que vão chegando por partes à mesa. Quase no fim é a vez do crepe, que juntamente com os gelados é uma das especialidades da casa, cujos sabores são tão variados que vão do caril aos cogumelos com caju.

Rua 4 de Infantaria, 26, Lisboa. Tel. 211 316 252. Sábados e domingos, das 10h às 15h

CHAFARIZ D'EL REI

Neste palacete do século XVIIII, impecavelmente recuperado e transformado em boutique, há agora uma novidade gulosa. Servido à mesa, o brunch (€18) condiz com a decoração clássica e requintada do edifício. O manjar começa com taças de fruta e iogurte, depois chegam à mesa elegantes pratos de três andares com pães, queijos, carnes frias e croissants, sempre acompanhados de compotas caseiras. No fim, dois tipos de bolos, que variam todos os dias, provocam uma autêntica explosão de doce.

Travessa do Chafariz D'El Rei, 6, Lisboa. Tel. 218 886 150. De quarta a sexta, das 12h às 18h, sábado e domingo das 12h às 20h

BITE ME

Sim, a ideia é mesmo trincar. À séria. Basta elencar os pratos do menu - sanduíches, bolos caseiros, bruschettas de cogumelos, bola de carne, scones quentes e carnes frias - para o deixar tentado a quebrar a linha. Para terminar, há sangria de framboesa e vinho branco (€10, crianças €5).

Rua do Teatro, Porto, 133. Tel. 224 046 306. Sábados, das 12h às 16h

GRANDE HOTEL DO PORTO

Rui Duarte Silva

Manoel de Oliveira filmou aqui cenas de "Amor de Perdição". Quase que se pode dizer que este local é histórico. Talvez uma recomendação para ir em família. O banquete tem iogurte, cereais, compotas, queijo, panquecas, bacon, ovos estrelados ou benedict, sushi, salmão marinado, sopa (isso mesmo, não tem de quebrar a linha), peixe e carne do dia e mini-hambúrgueres, para delícia dos mais pequenos. (€15, €7,50 dos cinco aos 10 anos, grátis até aos 4).

Rua de Santa Catarina, 197, Porto. Tel. 222 076 696. Domingos, das 12h às 15h

HOTEL CROWNE PLAZA

O brunch é feito para mimar os habitantes da Invicta. Há tábuas de queijos, canapés, shots de gaspacho, wraps de frango fumado, camarão em massa brick, salmão, crème fraîche, fumados, minibifes em bolo de caco. Os ovos têm direito a show cooking (€20, €10 dos cinco aos 10 anos, gratuito até aos 4).

Av. da Boavista, 1466, Porto. Tel. 226 072 500. Domingos das 12h30 às 15h30

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