A surpresa má de Naide Gomes

13-10-2015

O 11º dia de competição nos Jogos Olímpicos não correu bem aos portugueses. Favorita a subir ao pódio no salto em comprimento, Naide falhou o acesso à final. E Gustavo Lima ficou a um ponto de ganhar uma medalha de bronze na vela. (Visite o dossiê dos Jogos Olímpicos).

Naide Gomes, apontada como favorita ao pódio do salto em comprimento, falhou esta madrugada a qualificação para a final.

A eliminação da atleta foi uma supresa para a comitiva portuguesa em Pequim e destrói outra das melhores hipóteses que Portugal tinha de voltar a ganhar uma medalha, depois do 2º lugar de Vanessa Fernandes no triatlo.

Ainda no atletismo, no lançamento do dardo Sílvia Cruz foi, igualmente, afastada da final. Assim como Jessica Augusto, nos 5.000 metros: a atleta terminou a corrida de apuramento em 14º lugar, com um tempo de 16.05,71 minutos.

Na vela, Gustavo Lima ficou a 16 segundos da medalha de bronze na classe Laser. Lima terminou a última regata em 5º lugar, o que o fez descer uma posição na classificação geral e acabar em 4º, a um ponto apenas da 3ª posição. Ainda mal refeito por essa perda, anunciou a intenção de abandonar a competição.

Na classe RS:X, João Rodrigues falhou a qualificação para a 'Medal Race'.

Na canoagem, todos os atletas passaram às meias-finais. Emanuel Silva em k1 500 metros classificou-se no 6º lugar na segunda série de apuramento. Teresa Portela apurou-se em k1 500 metros femininos. E Helena Rodrigues e Beatriz Gomes passaram à fase seguinte de k2 500 metros.

Depois da medalha de ontem no triatlo feminino, hoje os portugueses Bruno Pais e Duarte Marques terminaram a corrida masculina em 17.º e 44.º lugar, respectivamente.

O dia também foi de ténis de mesa. Se Tiago Apolónia foi afastado na 1ª ronda do torneio de singulares, já Marco Freitas passou à 2ª eliminatória depois de vencer o egípcio El-Sayed Lashin.

Outro mesa-tenista, João Monteiro, vai ainda participar na primeira ronda de singulares.