Dias com árvores: Colhendo a flor de tília

01-07-2011
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. As flores da tília são branco-amareladas, em grupos de 5 a 10 num pedúnculo comum soldado a meio de uma bráctea; têm 5 sépalas, 5 pétalas e numerosos estames. A floração não dura muito tempo, por isso as flores se dizem efémeras: colhem-se da árvore durante o mês de Junho, mais cedo ou mais tarde conforme a região, devendo ser secas à sombra e conservar-se longe da luz e do ar. Fotos: Ramalde- Junho 2005Faça chuva ou faça sol, esta tília é a única imagem de ordem no triângulo 'desajardinado' e no passeio, ambos selvaticamente invadidos pelos carros. De ordem e de conforto.Este ano, as flores dos ramos mais baixos já foram quase todas colhidas: presumo que por lá tenha passado a senhora que, no ano passado por esta altura, me confidenciou ter o hábito de todos os anos as colher enquanto espera pelo autocarro. Para fazer 'chá'.A infusão das flores de tília continua a ser muito usada entre nós, devido ao seu sabor suave e às suas propriedades ligeiramente calmantes e diaforéticas. A França é um dos países com maior tradição no consumo de 'tisane de tilleul'.Sobre estas e outras propriedades medicinais da planta: Herb Information, Linden , Lime tree ;ver também Tilleul e Tilia (Wikipedia)(Post a pedido de várias famílias ;-)


. As flores da tília são branco-amareladas, em grupos de 5 a 10 num pedúnculo comum soldado a meio de uma bráctea; têm 5 sépalas, 5 pétalas e numerosos estames. A floração não dura muito tempo, por isso as flores se dizem efémeras: colhem-se da árvore durante o mês de Junho, mais cedo ou mais tarde conforme a região, devendo ser secas à sombra e conservar-se longe da luz e do ar. Fotos: Ramalde- Junho 2005Faça chuva ou faça sol, esta tília é a única imagem de ordem no triângulo 'desajardinado' e no passeio, ambos selvaticamente invadidos pelos carros. De ordem e de conforto.Este ano, as flores dos ramos mais baixos já foram quase todas colhidas: presumo que por lá tenha passado a senhora que, no ano passado por esta altura, me confidenciou ter o hábito de todos os anos as colher enquanto espera pelo autocarro. Para fazer 'chá'.A infusão das flores de tília continua a ser muito usada entre nós, devido ao seu sabor suave e às suas propriedades ligeiramente calmantes e diaforéticas. A França é um dos países com maior tradição no consumo de 'tisane de tilleul'.Sobre estas e outras propriedades medicinais da planta: Herb Information, Linden , Lime tree ;ver também Tilleul e Tilia (Wikipedia)(Post a pedido de várias famílias ;-)

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