O Ribatejo no Terraço do Tivoli

08-09-2015
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A cozinha tradicional ribatejana vai marcar presença em Lisboa, no restaurante Terraço do Hotel Tivoli, entre os próximos dias 16 e 26 de Setembro.

O projecto já não é novo. Vai na 5.ª edição, chama-se "Portugal de Norte a Sul", é uma iniciativa do Terraço e tem por objectivo dar a conhecer ao público lisboeta o melhor da gastronomia nacional, como o nome indica, de uma ponta à outra do país. Desta vez, a cozinha do restaurante do Tivoli Lisboa, vai estar a cargo do chef Rodrigo Castelo, do restaurante escalabitano Taberna Ó Balcão, para levar à mesa o melhor da gastronomia tradicional ribatejana.

Ao Terraço, Rodrigo Castelo prepara-se para trazer uma selecção única dos sabores da região, numa mistura entre o campo e o rio, juntando-os depois de uma forma inesperada em pratos tão especiais como o Tornedó de touro com lagostins do rio ou o Gelado de melão com pimento e sementes de abóbora em crocante. A acompanhar a ementa irão estar os vinhos da Região Demarcada do Tejo, representada pela Adega Cooperativa do Cartaxo.

Conteúdo publicado no Económico à Uma. Subscreva aqui.

A cozinha tradicional ribatejana vai marcar presença em Lisboa, no restaurante Terraço do Hotel Tivoli, entre os próximos dias 16 e 26 de Setembro.

O projecto já não é novo. Vai na 5.ª edição, chama-se "Portugal de Norte a Sul", é uma iniciativa do Terraço e tem por objectivo dar a conhecer ao público lisboeta o melhor da gastronomia nacional, como o nome indica, de uma ponta à outra do país. Desta vez, a cozinha do restaurante do Tivoli Lisboa, vai estar a cargo do chef Rodrigo Castelo, do restaurante escalabitano Taberna Ó Balcão, para levar à mesa o melhor da gastronomia tradicional ribatejana.

Ao Terraço, Rodrigo Castelo prepara-se para trazer uma selecção única dos sabores da região, numa mistura entre o campo e o rio, juntando-os depois de uma forma inesperada em pratos tão especiais como o Tornedó de touro com lagostins do rio ou o Gelado de melão com pimento e sementes de abóbora em crocante. A acompanhar a ementa irão estar os vinhos da Região Demarcada do Tejo, representada pela Adega Cooperativa do Cartaxo.

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