A Cinco Tons: Arraiolos: gastronomia, empadas e tapetes este fim de semana

03-07-2011
marcar artigo


Com o inicio do Outono e o fim das vindimas (que começam a ter algum significado no concelho) e com o anúncio do “Verão de S. Martinho” é tempo da apresentação da gastronomia arraiolense.Começam hoje, sexta-feira, e terminam no próximo dia 8 de Novembro, a 10ª Mostra Gastronómica, o 2º Festival da Empada e a Feira do Tapete de Arraiolos, que decorrem em conjunto no Pavilhão Multiusos de Arraiolos. À gastronomia junta-se o mais genuíno artesanato do concelho e, simultaneamente, os produtos ligados à terra, onde se destacam o vinho, o mel, os queijos e enchidos, mas também os doces conventuais, “as cavacas de Vimieiro”, os “Pasteis de Toucinho” e a “Empada de Arraiolos”.De 30 de Outubro a 8 de Novembro deixo-lhe, por isso, o convite: visite Arraiolos e encontre no Arraiolos Multiusos “os sabores e saberes” da cozinha arraiolense e alentejana, a animação musical, colóquios e exposições.(informação: Câmara Municipal de Arraiolos)


Com o inicio do Outono e o fim das vindimas (que começam a ter algum significado no concelho) e com o anúncio do “Verão de S. Martinho” é tempo da apresentação da gastronomia arraiolense.Começam hoje, sexta-feira, e terminam no próximo dia 8 de Novembro, a 10ª Mostra Gastronómica, o 2º Festival da Empada e a Feira do Tapete de Arraiolos, que decorrem em conjunto no Pavilhão Multiusos de Arraiolos. À gastronomia junta-se o mais genuíno artesanato do concelho e, simultaneamente, os produtos ligados à terra, onde se destacam o vinho, o mel, os queijos e enchidos, mas também os doces conventuais, “as cavacas de Vimieiro”, os “Pasteis de Toucinho” e a “Empada de Arraiolos”.De 30 de Outubro a 8 de Novembro deixo-lhe, por isso, o convite: visite Arraiolos e encontre no Arraiolos Multiusos “os sabores e saberes” da cozinha arraiolense e alentejana, a animação musical, colóquios e exposições.(informação: Câmara Municipal de Arraiolos)

marcar artigo