Elvira's Bistrot: Compota de figo

03-07-2011
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Tenho a sorte de possuir duas magníficas figueiras no quintal. Dão figos "pingo de mel" maravilhosos, tantos que nem sei o que fazer com eles! Todos os anos, costumo utilizar alguns prepararando compotas deliciosas que me sabem muito bem no Inverno...Ingredientes para 2 kg de fruta- 2 kg de figos amarelos- 1,2 kg de açúcar amarelo- 1 pau de canelaPreparaçãoLavar muito bem os figos e remover a pontinha dura. Abrir os figos ao meio com as mãos, sem tirar a pele.Colocar os figos num tacho e cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até começarem a desfazer-se. Juntar o açúcar e o pau de canela. Misturar muito bem.Cozinhar em lume brando por 1h30, mexendo com frequência. Remover o pau de canela.Distribuir a compota por frascos previamente esterilizados e fechar hermeticamente.


Tenho a sorte de possuir duas magníficas figueiras no quintal. Dão figos "pingo de mel" maravilhosos, tantos que nem sei o que fazer com eles! Todos os anos, costumo utilizar alguns prepararando compotas deliciosas que me sabem muito bem no Inverno...Ingredientes para 2 kg de fruta- 2 kg de figos amarelos- 1,2 kg de açúcar amarelo- 1 pau de canelaPreparaçãoLavar muito bem os figos e remover a pontinha dura. Abrir os figos ao meio com as mãos, sem tirar a pele.Colocar os figos num tacho e cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até começarem a desfazer-se. Juntar o açúcar e o pau de canela. Misturar muito bem.Cozinhar em lume brando por 1h30, mexendo com frequência. Remover o pau de canela.Distribuir a compota por frascos previamente esterilizados e fechar hermeticamente.

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