Porto vence Nacional na Madeira por 2-0

17-03-2012

Janko e Alex Sandro marcaram para os campeões nacionais.

Em jogo relativo à 23ª jornada da Liga Zon Sagres, o Porto venceu o Nacional no Funchal por 2-0 com golos apontados pelo austríaco Janko e pelo brasileiro Alex Sandro, tendo passado por dificuldades, em especial na parte final. Pecnik desperdiçou a primeira oportunidade (3 m) e os campeões nacionais, sem o castigado Hulk e o lesionado Fernando, foram criando mais desequilíbrios através da velocidade de James Rodríguez pelo lado direito e Lucho também tentou, mas o remate saiu torto.

O Nacional mostrava-se mais dinâmico, os portistas apostavam na coesão e chegariam ao golo quando uma tentativa de Candeias para afastar a bola tabelou em Alvaro Pereira, terminando nos pés de Janko, dentro da área, para o primeiro golo (21 m). Candeias, num livre directo, voltou a testar a atenção de Helton (26 m) e Rondón também se aproximou da igualdade no minuto seguinte, mas o Porto, aos poucos, ia gerindo as operações e aparecia mais ameaçador na dianteira. Rolando perdeu boa ocasião (37 m), Mateus desferiu potente pontapé que falhou por pouco o alvo e o intervalo chegou com o jogo equilibrado.

A abrir a segunda parte, só Vladan evitou que Janko bisasse quando se encontrava isolado, mas o Nacional reagiu e continuou à procura do empate, embora falhasse na finalização. A quatro minutos do fim, no mesmo lance, Rolando e Maicon cabecearam à barra, mas um erro de Maicon também deixou Mateus muito próximo do empate, valendo a intervenção de Helton para impedir o golo no remate de fora da área. Nas compensações, Vladan não segurou o remate de James Rodríguez e Alex Sandro marcou o 2-0.

O Porto reforçou o comando com 56 pontos.