Vis Fut Magazine: "Derby rasgadinho deu empate"

21-01-2012

Um derby “rasgadinho” como se previa e depois se confirmou em campo. Na fase inicial da partida, o Campia esteve melhor e começou o jogo com mais posse de bola e criou mais situações de golo. Aos 12m, Moacir fugiu pela esquerda e colocou a bola de uma forma tensa ao segundo poste onde apareceu Luisão que só teve de empurrar para o fundo da baliza. Luisão que pouco tempo depois perdeu a hipótese de alargar a vantagem da formação da casa quando recebeu o esférico na zona frontal da baliza de Márcio e rematou por cima quando tinha espaço e tempo para fazer muito melhor. O primeiro sinal de perigo dos forasteiros digno desse nome foi aos 20m, Isaías rematou forte e fez passar a bola muito perto da baliza de Ruben. Os últimos quinze minutos da primeira parte foram muito acesos, com os ânimos a ficarem exaltados a partir do momento em que Ramizio empurrou um seu adversário, respondendo á atitude do jogador do Carvalhais que tinha rematado o esférico, quando o jogo estava parado, na direcção do banco dos homens da casa. O arbitro que não se apercebeu da situação foi informado pelo seu auxiliar e optou, tão somente, por mostrar cartão amarelo ao Ramizio. A partir desta altura, António Cardoso não se fez rogado e lá foi mostrando cartões amarelos em conformidade com o aumento de “dureza” que os jogadores colocaram em campo. O Carvalhais que depois do golo sofrido e de uma forma gradual mostrou mais atitude, confirmou-a na segunda parte e manteve-se mais ofensivo o que provocou que chegassem mais vezes perto da baliza adversária. Aos 60m, André Luís aproveitou alguma passividade da defensiva do Campia e a descair para a direita alcançou sozinho o golo da igualdade. O Campia tentou reagir e ainda obrigou Márcio a defesa muito apertada (77m). No meio da colecção de cartões amarelos caiu a sorte a Luisão ao ver o segundo amarelo e correspondente vermelho. O trio de Arbitragem teve trabalho difícil mas mostrou-se equilibrado. Ficha de Jogo:Campia 1- Ruben, Fontoura, Vitó, Ramizio, Pedro, Ricardo, Luisão, Moacir, Jorge Daniel, Vitinho e Carlitos. Substituições: Fontoura por Laranjeira (57m), Pedro por Tavares (64m) Suplentes não utilizados: Antero, Serginho, Roberto e João Treinador: Raúl Garcia Carvalhais 1- Márcio, Louro, Carvalho, Polaco, Gil, Meneses, Isaías, Dinis, Diogo, André Luís, e Arede Substituições: Dinis por Jimmy (51m), Diogo por Alcino (79m) e André por Rui Pereira (83m) Suplentes não utilizados: André, Luís Miguel, Simão e NicoTreinador: Eduardito Jogo no Parque Desportivo de Campia Assistência: Cerca de 120 espectadoresÁrbitro: António Cardoso Auxiliares: Luís Coimbra e Ricardo Monteiro Ao intervalo: 1-0 Marcadores: Luisão (12m) e André Luís (50m).Acção disciplinar: Cartão amarelo para Pedro (24m), Ramizio (29m), Luisão (32m), Louro (39m), Carlitos (40m), Jorge Daniel (44m), Ricardo (64m), Moacir (81m) e Luisão (84m). Cartão vermelho para Luisão (84m) AB (Rádio Vouzela)