Algibeira: Simenon senta-se à mesa

04-07-2009
marcar artigo


Há algum tempo conversava com alguém com predilecção especial por cozinhar, enquanto provávamos alguns pratos num restaurante, e quis referir-lhe este livro. Acabei por o não fazer pensando que outras oportunidades surgiriam. Não surgiram e agora ao tropeçar no livro pensei, uma vez mais, que não devemos deixar nada por dizer, muitas coisas boas são efémeras e irrepetíveis. Como dizia Louis Armstrong “Não se pede ao rouxinol para cantar de novo a mesma melodia”.Este é um roteiro gastronómico pelo universo dos livros que Simenon escreveu tendo o comissário Maigret como personagem principal, escrito pelo cozinheiro Courtine, que foi amigo de Simenon. Mas mesmo para quem desconhece Simenon ou Maigret este livro é uma delicatesse para o palato. Alguma recitas deixam aroma no ar só de as ler e outras poderão fazer alguém correr para a cozinha para preparar uma iguaria especial. Ao todo são oitenta e nove receitas de fazer crescer água na boca, por isso a evitar por quem anda de dieta.Paolo Conte - vieni via con me**Vas T'En Avec MoiVas-t'en, vas-t'en, vas-t'en sors de làPlus rien ne te relie à ces lieuxPas même ces fleurs bleus...Vas-t'en, vas-t'en, pas même ce temps grisPlein de musique,Et d'hommes qui t'ont plus...C'est merveilleux, c'est merveilleux, c'est merveilleux,Bonne chance ma chérieC'est merveilleux, c'est merveilleux, c'est merveilleuxJe rêve de toi...Chips, chips, du-du-du-du-duVas-t'en, vas-t'en, vas-t'en avec moiEntre dans cet amour obscur,Ne te perds pas pour rien au mondeViens, viens, ne te perds pas pour rien au mondeLe spectacle d'art varieDe celui qui est amoureux de toi... [Refrain]Vas-t'en, vas-t'en, vas-t'en avec moiEntre dans cet amour obscur,Plein d'hommes...Vas-t'en, entre et fais-toi un bain chaud,Il y a un peignoir bleu,Dehors pleut un monde froid...


Há algum tempo conversava com alguém com predilecção especial por cozinhar, enquanto provávamos alguns pratos num restaurante, e quis referir-lhe este livro. Acabei por o não fazer pensando que outras oportunidades surgiriam. Não surgiram e agora ao tropeçar no livro pensei, uma vez mais, que não devemos deixar nada por dizer, muitas coisas boas são efémeras e irrepetíveis. Como dizia Louis Armstrong “Não se pede ao rouxinol para cantar de novo a mesma melodia”.Este é um roteiro gastronómico pelo universo dos livros que Simenon escreveu tendo o comissário Maigret como personagem principal, escrito pelo cozinheiro Courtine, que foi amigo de Simenon. Mas mesmo para quem desconhece Simenon ou Maigret este livro é uma delicatesse para o palato. Alguma recitas deixam aroma no ar só de as ler e outras poderão fazer alguém correr para a cozinha para preparar uma iguaria especial. Ao todo são oitenta e nove receitas de fazer crescer água na boca, por isso a evitar por quem anda de dieta.Paolo Conte - vieni via con me**Vas T'En Avec MoiVas-t'en, vas-t'en, vas-t'en sors de làPlus rien ne te relie à ces lieuxPas même ces fleurs bleus...Vas-t'en, vas-t'en, pas même ce temps grisPlein de musique,Et d'hommes qui t'ont plus...C'est merveilleux, c'est merveilleux, c'est merveilleux,Bonne chance ma chérieC'est merveilleux, c'est merveilleux, c'est merveilleuxJe rêve de toi...Chips, chips, du-du-du-du-duVas-t'en, vas-t'en, vas-t'en avec moiEntre dans cet amour obscur,Ne te perds pas pour rien au mondeViens, viens, ne te perds pas pour rien au mondeLe spectacle d'art varieDe celui qui est amoureux de toi... [Refrain]Vas-t'en, vas-t'en, vas-t'en avec moiEntre dans cet amour obscur,Plein d'hommes...Vas-t'en, entre et fais-toi un bain chaud,Il y a un peignoir bleu,Dehors pleut un monde froid...

marcar artigo