Francesinha à "Capa Negra"

05-10-2009
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Esta receita é do Restaurante Capa Negra* onde se servem das "francesinhas" mais famosas do país. Estas tostas - tão ricas que constituem uma refeição completa - têm origens no croque-monsieur francês, o que explica o nome. Existem várias versões, a mais frequente sendo a que leva um bife de novilho grelhado, chouriço e molho de cerveja.Ingredientes para 2 unidades- 4 fatias de pão de forma integral- 2 fatias finas de fiambre- 2 fatias finas de queijo flamengo- 1 salsicha grande tipo Frankfurt cortada em rodelas- 2 fatias finas de lombo de porco assado- mostarda doce tipo Savora q.b.Molho- 2 dl de vinho branco- 1 cubo de caldo de carne- 1 haste de segurelha (ou 1 folha de salva)- 1 folha de louro- 1 cálice de vinho do Porto- 1 colher (sopa) de manteiga- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate- 1/2 copo de leite- molho de piri-piri q.b.PreparaçãoPré-aquecer o forno a 200ºC.Preparar o molho: dissolver o amido de milho no leite frio. Colocar a mistura no copo do liquidificador ou da varinha mágica. Juntar o vinho branco, o cubo de caldo esfarelado, o vinho do Porto, a manteiga, a polpa de tomate e umas gotas de piri-piri. Triturar até o molho ficar homogéneo.Colocar o preparado num tacho. Juntar a segurelha e o louro. Aquecer em lume brando, mexendo, até o molho se apresentar cremoso. Reservar.Colocar duas fatias de pão de forma sobre a bancada e barrar com um pouco de mostarda. Cobrir com as fatias de fiambre e sobrepor as fatias de carne assada. Distribuir as rodelas de salsicha e fechar com as fatias de pão restantes. Terminar com as fatias de queijo.Transferir as francesinhas para uma assadeira e regá-las com o molho. Levar ao forno por 15-20 minutos, a 200ºC. Retirar as francesinhas do forno e servir de imediato, acompanhando com batatas fritas e cerveja fresca.* Restaurante Capa NegraRua do Campo Alegre, 1914150-177 PortoTel. 226 078 380


Esta receita é do Restaurante Capa Negra* onde se servem das "francesinhas" mais famosas do país. Estas tostas - tão ricas que constituem uma refeição completa - têm origens no croque-monsieur francês, o que explica o nome. Existem várias versões, a mais frequente sendo a que leva um bife de novilho grelhado, chouriço e molho de cerveja.Ingredientes para 2 unidades- 4 fatias de pão de forma integral- 2 fatias finas de fiambre- 2 fatias finas de queijo flamengo- 1 salsicha grande tipo Frankfurt cortada em rodelas- 2 fatias finas de lombo de porco assado- mostarda doce tipo Savora q.b.Molho- 2 dl de vinho branco- 1 cubo de caldo de carne- 1 haste de segurelha (ou 1 folha de salva)- 1 folha de louro- 1 cálice de vinho do Porto- 1 colher (sopa) de manteiga- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate- 1/2 copo de leite- molho de piri-piri q.b.PreparaçãoPré-aquecer o forno a 200ºC.Preparar o molho: dissolver o amido de milho no leite frio. Colocar a mistura no copo do liquidificador ou da varinha mágica. Juntar o vinho branco, o cubo de caldo esfarelado, o vinho do Porto, a manteiga, a polpa de tomate e umas gotas de piri-piri. Triturar até o molho ficar homogéneo.Colocar o preparado num tacho. Juntar a segurelha e o louro. Aquecer em lume brando, mexendo, até o molho se apresentar cremoso. Reservar.Colocar duas fatias de pão de forma sobre a bancada e barrar com um pouco de mostarda. Cobrir com as fatias de fiambre e sobrepor as fatias de carne assada. Distribuir as rodelas de salsicha e fechar com as fatias de pão restantes. Terminar com as fatias de queijo.Transferir as francesinhas para uma assadeira e regá-las com o molho. Levar ao forno por 15-20 minutos, a 200ºC. Retirar as francesinhas do forno e servir de imediato, acompanhando com batatas fritas e cerveja fresca.* Restaurante Capa NegraRua do Campo Alegre, 1914150-177 PortoTel. 226 078 380

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