A Câmara de Matosinhos começou hoje a testar o protótipo de um novo grelhador menos poluente em restaurantes do concelho, encomendado ao Grupo de Estudos da Universidade do Porto.Elevar a segurança alimentar e minimizar os incómodos de uma prática comum nos restaurantes de Matosinhos (grelhar peixe ao ar livre) são os objectivos do grelhador desenvolvido pela Universidade do Porto.«Em Matosinhos há, tipicamente, uma grande tradição de assar peixe à porta dos restaurantes. A Câmara resolveu desenvolver um protótipo que permita manter a tradição e resolver alguns problemas dos grelhadores tradicionais», disse hoje à Lusa Guilherme Pinto, presidente da autarquia.Este tipo de grelhador é «mais higiénico» e, por isso, «diminui as implicações» para os moradores ou para quem passa na rua, ao nível do sistema de exaustão de fumos.O protótipo vai, agora, passar pelos cerca de 50 restaurantes que integram a iniciativa municipal Mar à Mesa, para que os seus responsáveis aprovem, ou não, o projecto.«Os donos dos restaurantes são quem tem de aprovar o protótipo e indicar eventuais correcções», acrescentou Guilherme Pinto.O autarca apontou o fim do Verão para se saber as «conclusões» sobre o equipamento.Diário Digital / Lusa Aqui está uma excelente notícia. Tudo o que seja feito para melhorar o ambiente, será sempre de louvar.Parabéns ao mentor do projecto.
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A Câmara de Matosinhos começou hoje a testar o protótipo de um novo grelhador menos poluente em restaurantes do concelho, encomendado ao Grupo de Estudos da Universidade do Porto.Elevar a segurança alimentar e minimizar os incómodos de uma prática comum nos restaurantes de Matosinhos (grelhar peixe ao ar livre) são os objectivos do grelhador desenvolvido pela Universidade do Porto.«Em Matosinhos há, tipicamente, uma grande tradição de assar peixe à porta dos restaurantes. A Câmara resolveu desenvolver um protótipo que permita manter a tradição e resolver alguns problemas dos grelhadores tradicionais», disse hoje à Lusa Guilherme Pinto, presidente da autarquia.Este tipo de grelhador é «mais higiénico» e, por isso, «diminui as implicações» para os moradores ou para quem passa na rua, ao nível do sistema de exaustão de fumos.O protótipo vai, agora, passar pelos cerca de 50 restaurantes que integram a iniciativa municipal Mar à Mesa, para que os seus responsáveis aprovem, ou não, o projecto.«Os donos dos restaurantes são quem tem de aprovar o protótipo e indicar eventuais correcções», acrescentou Guilherme Pinto.O autarca apontou o fim do Verão para se saber as «conclusões» sobre o equipamento.Diário Digital / Lusa Aqui está uma excelente notícia. Tudo o que seja feito para melhorar o ambiente, será sempre de louvar.Parabéns ao mentor do projecto.