Apesar de o tempo quente, dos churrascos e dos grelhados teimar em não vir, já vai dando vontade de grelhar ao ar livre.Hoje fiz uns carapaus grelhados que comprei na Lota de Matosinhos ainda a saltar, com um delicioso molho verde.Aqui fica a sugestão do molho, que pode ser usado em qualquer peixe grelhado. Fica também delicioso com Peixe Espada e é excelente para Polvo "cozido" ou "assado na brasa" (normalmente servido como entrada em muitos restaurantes). Atenção, este prato, molho incluído é extremamente saudável.Ingredientes para 2 pessoas:4 carapaus grandes escalados4 dentes de alho1 cebola pequena1 limão2 colheres de sopa de vinagre de cidra1.5 dl de azeite1 raminho de salsa pequenoflôr de salpimentaPreparação:Tempere o carapau com sal grosso e grelhe-o na brasa.Entretanto prepare o molho.Pique a cebola e o alho à mão e coloque-os num recipiente com tampa juntamente com a salsa grosseiramente picada. Acrescente o azeite, o vinagre e o sumo de limão.Tempere de sal e pimenta. Feche o recipiente e agite emulsionando o molho. Prove e rectifique os temperos de acordo com o seu gosto pessoal.Quando o carapau estiver grelhado coloque-o no prato de servir e regue generosamente com o molho.Sirva o peixe com batatinhas novas cozidas e uma salada.Bom Apetite!*Reposição de post antigo
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Apesar de o tempo quente, dos churrascos e dos grelhados teimar em não vir, já vai dando vontade de grelhar ao ar livre.Hoje fiz uns carapaus grelhados que comprei na Lota de Matosinhos ainda a saltar, com um delicioso molho verde.Aqui fica a sugestão do molho, que pode ser usado em qualquer peixe grelhado. Fica também delicioso com Peixe Espada e é excelente para Polvo "cozido" ou "assado na brasa" (normalmente servido como entrada em muitos restaurantes). Atenção, este prato, molho incluído é extremamente saudável.Ingredientes para 2 pessoas:4 carapaus grandes escalados4 dentes de alho1 cebola pequena1 limão2 colheres de sopa de vinagre de cidra1.5 dl de azeite1 raminho de salsa pequenoflôr de salpimentaPreparação:Tempere o carapau com sal grosso e grelhe-o na brasa.Entretanto prepare o molho.Pique a cebola e o alho à mão e coloque-os num recipiente com tampa juntamente com a salsa grosseiramente picada. Acrescente o azeite, o vinagre e o sumo de limão.Tempere de sal e pimenta. Feche o recipiente e agite emulsionando o molho. Prove e rectifique os temperos de acordo com o seu gosto pessoal.Quando o carapau estiver grelhado coloque-o no prato de servir e regue generosamente com o molho.Sirva o peixe com batatinhas novas cozidas e uma salada.Bom Apetite!*Reposição de post antigo