BOLA NA ÁREA: NA PATEIRA, COM OS CAGARÉUS E OS CEBOLEIROS

20-05-2009
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A selecção está na Pateira de Fermentelos. Para quem não sabe - e terá de saber, pois a descentralização serve exactamente também para ficarmos a conhecer o nosso país -, é uma zona do país que merece ser visitada. Para além da gastronomia (início da região demarcada do leitão, com a sua variante com arroz de miúdos do respectivo bicho), há ainda as achegãs da pateira. E depois temos o Manuel Alegre, a cerâmica de Águeda, a ria de Aveiro e as suas enguias ali tão perto, o Caramulo a 30 minutos... Portugal está numa boa terra, com boa gente e a um ponto do Mundial da Alemanha, um ponto que serão três quando, no próximo sábado, o Estádio Municipal de Aveiro do arquitecto Taveira se transformar num palco festivo. Para Madaíl e Afonso Melo (o assessor-escritor da selecção) será um momento especial pois são da terra dos cagaréus e dos ceboleiros. Aveiro é provavelmente a melhor cidade portuguesa. Ainda bem que ainda não deram por isto.


A selecção está na Pateira de Fermentelos. Para quem não sabe - e terá de saber, pois a descentralização serve exactamente também para ficarmos a conhecer o nosso país -, é uma zona do país que merece ser visitada. Para além da gastronomia (início da região demarcada do leitão, com a sua variante com arroz de miúdos do respectivo bicho), há ainda as achegãs da pateira. E depois temos o Manuel Alegre, a cerâmica de Águeda, a ria de Aveiro e as suas enguias ali tão perto, o Caramulo a 30 minutos... Portugal está numa boa terra, com boa gente e a um ponto do Mundial da Alemanha, um ponto que serão três quando, no próximo sábado, o Estádio Municipal de Aveiro do arquitecto Taveira se transformar num palco festivo. Para Madaíl e Afonso Melo (o assessor-escritor da selecção) será um momento especial pois são da terra dos cagaréus e dos ceboleiros. Aveiro é provavelmente a melhor cidade portuguesa. Ainda bem que ainda não deram por isto.

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