As minhas Receitas: Bolo de Laranja

03-10-2009
marcar artigo


Esta foi a primeira receita que fiz sozinha. Ensinada pela minha avó, ou não fosse este bolo receita dela. Foi com ela, e com a minha mãe que aprendi, não só a cozinhar, mas a gostar de cozinhar!Não há comemoração familiar onde este bolo não esteja, normalmente a acompanhar queijo da serra. Além de ser o bolo favorito dela, é dos poucos que ela continua a fazer. Recordo os tempos em que ainda não trabalhava e em que ia a casa dela tomar cafezinho depois do almoço, sempre acompanhado com bolo de laranja. Deixei de ter tempo para esse cafezinho, com muita pena minha e dela.Deixo-vos a receita, não só com o desejo que a experimentem, mas também com o intuito de ensinarem os vossos filhos, netos, sobrinhos,...a brincadeira que é de cozinhar, principalmente em familia!Ingredientes:1,5 chávena de açúcar1,5 chávena de farinha¾ chávena de óleosumo de 1 laranjaraspa de 1 laranja6 ovos2clh chá de fermentoPreparação:Bate-se o açúcar com a farinha. Junta-se as gemas, depois o óleo, o sumo, as raspas de laranja e o fermento.Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado.Vai a cozer em forma untada e polvilhada.Bom Apetite!


Esta foi a primeira receita que fiz sozinha. Ensinada pela minha avó, ou não fosse este bolo receita dela. Foi com ela, e com a minha mãe que aprendi, não só a cozinhar, mas a gostar de cozinhar!Não há comemoração familiar onde este bolo não esteja, normalmente a acompanhar queijo da serra. Além de ser o bolo favorito dela, é dos poucos que ela continua a fazer. Recordo os tempos em que ainda não trabalhava e em que ia a casa dela tomar cafezinho depois do almoço, sempre acompanhado com bolo de laranja. Deixei de ter tempo para esse cafezinho, com muita pena minha e dela.Deixo-vos a receita, não só com o desejo que a experimentem, mas também com o intuito de ensinarem os vossos filhos, netos, sobrinhos,...a brincadeira que é de cozinhar, principalmente em familia!Ingredientes:1,5 chávena de açúcar1,5 chávena de farinha¾ chávena de óleosumo de 1 laranjaraspa de 1 laranja6 ovos2clh chá de fermentoPreparação:Bate-se o açúcar com a farinha. Junta-se as gemas, depois o óleo, o sumo, as raspas de laranja e o fermento.Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado.Vai a cozer em forma untada e polvilhada.Bom Apetite!

marcar artigo