A Confraria do Torricado, criada há dois anos para defender e divulgar o característico prato da gastronomia ribatejana, vai organizar o seu segundo capítulo este domingo, dia 1 de Março. Na cerimónia irá entronizar os novos confrades. O torricado com bacalhau é uma tradição das freguesias de Samora Correia, Benavente e Salvaterra de Magos. Para testemunhar a entronização foram convidadas várias confrarias gastronómicas do Ribatejo. Do programa destaca-se a concentração na Praça da República, frente ao Palácio do Infantado, às 10h00.A cerimónia de entronização dos novos confrades tem lugar às 11h00. Uma hora depois decorre um desfile de confrarias, desde a Praça da República até à sede da Sociedade Filarmónica União samorense. Às 12h30 decorre uma recepção pelo Rancho Folclórico “Ceifeiras e Campinos” com café e porto de honra, seguido de almoço. «O Mirante»
Categorias
Entidades
A Confraria do Torricado, criada há dois anos para defender e divulgar o característico prato da gastronomia ribatejana, vai organizar o seu segundo capítulo este domingo, dia 1 de Março. Na cerimónia irá entronizar os novos confrades. O torricado com bacalhau é uma tradição das freguesias de Samora Correia, Benavente e Salvaterra de Magos. Para testemunhar a entronização foram convidadas várias confrarias gastronómicas do Ribatejo. Do programa destaca-se a concentração na Praça da República, frente ao Palácio do Infantado, às 10h00.A cerimónia de entronização dos novos confrades tem lugar às 11h00. Uma hora depois decorre um desfile de confrarias, desde a Praça da República até à sede da Sociedade Filarmónica União samorense. Às 12h30 decorre uma recepção pelo Rancho Folclórico “Ceifeiras e Campinos” com café e porto de honra, seguido de almoço. «O Mirante»