2 Sporting (Infantis B), Sporting 10

04-10-2009

Infelizmente devido a falta de tempo, não foi possível tirar uma fotografia da equipa alinhada para o jogo de Infantis de VII Vs SLB. Da parte da tarde sucedeu algo semelhante e não foi possível fotografar o plantel (de 16 jogadores) que jogou contra o CAC. A fotografia que está por cima deste texto foi tirada ao intervalo e nela não aparecem 4 jogadores que foram titulares. São eles Tobias Figueiredo (sub-Cap), Alexandre Guedes, Bruno Mendonça e Nuno Malheiro. Esta fotografia portanto não representa o XI titular Vs CAC no dia 26 de Maio de 2007, mas sim 75% do grupo de trabalho que disputou esse jogo.Alexandre Guedes jogou como PDL, Malheiro na esquerda, Mané na direita, Bruno Mendonça como interior esquerdo, Chaby como interior direito, Tobias como médio de contenção, Crespo na lateral esquerda, Rui Bento na direita, Dier na esquerda do eixo, Fino na direita do eixo e João Silva na baliza. Após as substituições o Sporting jogou com Mané a PDL, Iuri na esquerda, João Pinto na direita, Chaby como MC esquerdo, Antoninho como MC direito, Ruben Marques como médio defensivo e Pedro Fialho na baliza.Golos:1º Carlos Mané remata, embate na trave e Guedes apanha o ricochete e cabeceia a bola para dentro da baliza.2º Canto de Gonçalo Fino da esquerda, a bola entra directamente.3º Alexandre Guedes, assistência de Nuno Malheiro (muito mais participativo nas tarefas defensivas, + guerreiro nas disputas de bola).4º Alexandre Guedes, assistência de David Crespo.5º Carlos Mané.6º Filipe Chaby, assistência de João Pinto.7º Carlos Mané, assistência de Rui Bento.8º Carlos Mané, assistência de Iuri Medeiros.9º João Pinto.10º Carlos Mané, assistência Iuri MedeirosTiago Bernardo após 6 semanas de paragem, está apto para competir e fez parte dos convocados de Pedro Rebocho para o jogo de ontem Vs Câmara.GOLO!!!Alexandre GuedesEm cima: Santiago Freitas, Gonçalo Costa, João Lucas, António Bettencourt, Gonçalo Esteves, Gonçalo Maria e João Timóteo.Em baixo: João Pires, Bernardo Scarpa, André Carvalho, Tomás Diogo e Ruben Martinho.Aos 10 minutos do jogo de Escolas (com JEB nas bancadas), o Sporting já tinha amealhado 3 boas oportunidades de golo, em uma delas os Leões tinham marcado de livre a 20 metros de distância por intermédio de Gonçalo Esteves e estavam claramente por cima do adversário. Apenas 2 minutos depois Ruben Martinho ampliava para 2-0 e tudo parecia fácil. Aos 22 minutos o Benfica marca o seu 1º golo a partir de um canto da direita e a aos 25 minutos o Benfica já tinha reposto a igualdade no marcador, as equipas foram empatadas para o balneário embora o Sporting tenha produzido mais na 1ª parte.Na 2ª parte o Sporting entrou mais forte que o Benfica e parecia mais próximo do golo, mas logo aos 8 minutos da etapa complementar sofreram o 3º e o Benfica finalmente apanhava-se a vencer o desafio (depois de ter estado a perder 0-2). Depois de sofrer o 3º o SCP enervou-se um bocado, a defesa tremeu e o meio campo perdeu mais bolas que o habitual o que se revelou perigoso tendo em conta a maneira rápida e esclarecida como o Benfica efectuava os contra-ataques, sem dúvida o aspecto no qual a equipa encarnada melhorou mais durante o jogo, o seu contra-ataque. Muito rápida a fazer a transição entre a sua defesa e o seu ataque com poucos passes, mas certeiros.No jogo de Infantis o Sporting jogou em 2-3-1 com o sub-Cap Paulo Fernandes a PDL, Podence na esquerda, "Rochemback" na direita e Tiago Fernandes como médio centro. Na defesa esteve o Capitão Miguel Castro descaído sobre a esquerda e Diogo Alpalhão na direita e com César Paules na baliza. O Benfica jogou no mesmo sistema, mas com Rui Caniço a PDL, Miguel Miguel como extremo direito, Filipe Nascimento na ala esquerda e Ricardo Gomes como médio centro. Na defesa esteve Tiago Penha que jogou na esquerda Pedro Corroia na direita e Tiago Filipe na baliza.Aos 5 minutos Miguel Miguel sobe pela direita e cruza para o 2º poste, quase oferecendo o 1º golo ao Benfica. Aos 6 minutos Miguel Miguel volta a subir pela direita, passa por Podence (que tentou ajudar a defender, mas nunca foi particularmente feliz neste capitulo) e depois por Tiago Fernandes, ganha a linha, vem para a área, passa a bola para dentro da mesma e o árbitro assinala penalty. Aos 17 minutos o Sporting faz o golo da igualdade por intermédio de Paulo Fernandes. O Benfica marca de novo através de GP e aproximadamente 1 minuto depois o Benfica através de um contra-ataque pelo meio faz o 3º tento da partida.Na 2ª parte o Sporting foi claramente a equipa que mais produziu e merecia no minimo a igualdade, 2 bolas ao travessão enviadas por Francisco Geraldes, o Sporting pressionava e enviou um remate que passou muito perto do poste esquerdo do Benfica, pouco depois Geraldes entra na área (descaído sobre a direita) e vai a fazer um remate cruzado quando escorrega, mas ao cair efectua o remate e este passa por cima do “keeper” e entra lá dentro, fazendo o 2º golo dos Leões. Uns minutos depois a bola é cruzada da esquerda para a área, mas Ponde solto de marcação e com o GR à sua frente, não consegue conectar com a bola.Rafael Ramos continua a ficar exasperado quando as coisas não lhe correm bem, mas a sua raça é a do costume, no capitulo de esforços defensivos esteve tão bem quanto possível, nunca se escondeu quer a atacar, quer a defender. Passe da direita de Daniel Podence (desarmado com alguma facilidade neste jogo) e Ponde responde com um remate ao lado do poste esquerdo. Oportunidades umas atrás das outras. Uns minutos depois e através de um canto da esquerda, o Sporting consegue enviar mais uma bola ao lado do poste esquerdo. Ponde ganha a bola dentro da área (no mesmo sitio donde Geraldes rematou) e cruza para a baliza, ela passa pelo GR e os defesas com o nervosismo de acelerar atrás dela, quase a metem lá dentro. Derrota injusta do Sporting por aquilo que fez na 2ª parte.António BettencourtGOLO!!!Miguel MiguelFilipe NascimentoRui CaniçoPortugal 1 - 0 TurquiaJoão Gonçalves (até 08/09 + 1) e Marco Lança (até 07/08 + 1) renovam com o Sporting (site oficial do SCP)João Moutinho renova até 2013 (site oficial do SCP)Tottenham Hotspur contrata Gareth Bale de 17 anosEm cima: Delegado Alberto Fernandes, Massagista Sérgio Candeias, Rafael Veloso, Alberto Coelho, Ricardo Esgaio, Mateus Fonseca, Paulo Silva, João Mário Eduardo, Adriano Cardoso, Mister Luis Gonçalves e Mister Pedro Gonçalves.Em Baixo: Tiago António, Hugo Airosa, Ruben Freitas, Martim Águas, Rodolfo Simões, Ricardo Pereira, Manuel Dias e Afonso Figueiredo.Os Iniciados B do Sporting enfrentaram um trânsito intenso na 2ª Circular para poderem chegar ao Aeroporto da Portela, devido à intensa chuvada que se abateu sobre Lisboa nesta manhã de Verão. O autocarro que transportava a comitiva Leonina conseguiu finalmente chegar são e salvo ao aeroporto, quando passavam poucos minutos das 11:00 da manhã.Curiosamente, quando cheguei ao aeroporto pouco antes das 10:00, falei com 2 agentes de autoridade que me perguntaram se estava ali por causa do Benfica? Depois disseram-me que uma equipa do Benfica tinha passado pelo aeroporto pouco antes de mim, uma "equipa de jovens", "talvez Juvenis" rematou o Sr Agente. Quando o autocarro do Sporting estacionou, veio um turista Italiano perguntar-me que "Squadra" era esta? São os "Ragazzi de Sporting Lisbona" disse eu, num Italiano mal ensaiado.O último elemento a chegar foi Martim Águas cujo Pai (Rui Águas) se encarregou de vir trazer ao aeroporto e deixar ao cargo do Mister Luis Gonçalves.Estava o grupo de trabalho a relaxar no átrio do aeroporto e nada fazia suspeitar que o perigo espreitava, mas eis que a 20 metros de distância vinha um grupo de idosos a subir uma escada rolante até que os da frente tropeçaram ao sair da mesma e os que vinham atrás caíram por cima deles, e os que vinham atrás por cima destes últimos até que o pânico se instalou.Intrepidamente o Delegado Alberto Fernandes (acompanhado por Mateus Fonseca) correu em auxilio dos aflitos e agachando-se perto da escada rolante carregou num botãozinho vermelho onde estava escrito "STOP".Às 11:40 os leões começaram a fazer o check-in, mas ainda houve tempo suficiente para as habituais tropelias de Afonso Figueiredo, tempo para Paulo Silva ler um interessante artigo sobre Nani, Veloso, Moutinho e Djaló no jornal “Record” e tempo mais do que suficiente para Tiago António aproveitar para se inteirar das mais recentes novidades e noticias, através do jornal “A Bola”. Os Iniciados do Sporting começam a sua participação no "Torneio PSG" amanhã (26 de Maio ) quando defrontarem o Olympique Lyonais às 09:00 em Paris.Paris/Orly às 13:05Tiago António devora noticias fresquinhasMartim ÁguasRodolfo SimõesAfonso Figueiredo+ AfonsoMateus Fonseca e Ricardo EsgaioPaulo Silva sabe o que é importanteRicardo EsgaioMartim Águas, Rafael Veloso, Alberto Coelho e Mateus FonsecaRafael VelosoRafael Veloso, Ricardo Esgaio e Alberto CoelhoPânico na escada rolanteDiogo Freitas, Peter Caraballo e Tiago Cerveira (24/05/07)André Oliveira (sub-Cap), Rui Coentrão, Afonso Taira e Sérgio DuarteJoão FigueiredoJuventude da Castanheira Vs Sporting Clube de Portugal.Domingo, 27 de Maio às 10:30.30ª jornada do Campeonato Distrital de Iniciados da I Divisão Honra.Campo São João (Castanheira do Ribatejo).Sporting Clube de Portugal Vs Casa Pia.Domingo, 27 de Maio às 11:00.Campo Nº1 da Academia do Sporting em Alcochete.30ª Jornada do Campeonato Distrital de Juvenis da I Divisão Honra.André Figueiredo