Cocktails & Mistura Fina: Festival Long-Drink Inter-Escolas, Faro, Março 2009

06-10-2009
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1ª Classificada : Soraia SilvaEscola de Hotelaria e Turismo do Algarve, PortimãoNome da Composição: PolutionReceita:1 Cl Xarope Apricot Roses1 Cl Xarope Spicy Monin1 Cl Calvados4 Cl Vodka Zubrowka½ Maça maceradaCoentros Macerados qb8 Cl Sumo maça compalEspuma de maça com canela no topoDecoração: Golfinho em Doce Fino (Algarve) 2º Classificado: Luís CortesEscola de Hotelaria e Turismo do Algarve, Vila Real de Santo António3º AnoNome da Composição: Flor de SalReceita:1 Cl de Rum1 Dash Creme Menta Branco3.5 Cl de Xarope Apricot Roses,12 Cl de Polpa de MeloaDecoração:1 Vagem de Baunilha, Flores, Gelatina, Pedras Esterilizadas, Terra Biológica e Elementos Decorativos.3º Classificado: Valentine MartinsEscola de Hotelaria e Turismo do Algarve, Vila Real de Santo António2º AnoNome da Composição: Mundo do AnisReceita:10 Cl Chá de Anis0.5 Cl de Creme Menta Branco0.5 Cl de anis3 Cl de Xarope Apricot RosesHortelãEstrela de AnisDecoração:Fondant, Açúcar, Hortelã, Estrelas de Anis e Vagens de anis. De parabéns estão os responsáveis pela organização do Festival de Long Drink da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve Faro. Esta acção possibilitou o encontro entre os alunos e formadores de várias Escolas relacionadas com o ensino de Hotelaria /Bar, no mesmo foi possível a troca de ideias e conhecimentos acerca das técnicas da preparação e decoração das bebidas compostas. a criatividade esteve patente nas apresentações dos concorrentes bem como a utilização das mais diversas bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Foram utilizados os mais diversos motivos e elementos de decoração das composições de bar. Julgo de extrema importância a realização de eventos desta natureza, pois fornecem indicadores muito importantes para verificar-mos a evolução dos nossos alunos e ao mesmo tempo faculta aos mesmos uma preparação e formação tão necessária para uma verdadeira integração na vida activa. Manhã com uma temperatura agradável, ponto de encontro da turma Cef Bar, Escola Básica Dr. António da Costa Contreiras em Armação de Pêra, tendo por objectivo a visita de estudo à Escola de Hotelaria e Turismo em Faro e participação no Festival Long Drink Inter – Escolas. O nervosismo dos três representantes da Turma, respectivamente, Ana Silva, Rute Correia e João Inácio, foi visível, demonstrando elevado sentido de responsabilidade, mas o apoio da equipa formativa e dos colegas de turma esteve sempre presente, o que fortaleceu o espírito do grupo. Na Escola de Hotelaria a Turma foi recebida pelo Coordenador Técnico e operacional Manuel Serra o qual deu as boas vindas e desejou u ma boa estada e participação no Festival de Long Drink. Abertura do Acção foi feita pelo Director da Escola de Hotelaria, Eng. João Fernandes, o qual deu as boas vindas a todos os presentes, agradeceu a presença das escolas participantes tais como: Escola Hoteleira de Faro, de Vila Real de santo António, de Portimão e as escolas convidadas, a Básica Eng. Duarte Pacheco de Loulé e Básica Dr. António da Costa Contreiras de Armação de Pêra. Realçou a importância de iniciativas do género considerando que as mesmas possibilitam o estreitamento de relações dos alunos com o exterior, troca de ideias e conhecimentos o que valoriza os cursos ministrados e aumenta as capacidades técnicas dos futuros profissionais de Hotelaria. Desejou a todos boa sorte e excelente participação.Os concorrentes reuniram-se na sala Bar onde prepararam as decorações dando largas á imaginação, culminando em excelentes trabalhos e muita criatividade, resultado dos conhecimentos e aprendizagens obtidas até ao momento nas diversas escolas presentes no evento.Conforme o regulamento foi efectuado o sorteio no sentido de encontrar a ordem de entrada no Concurso. Os concorrentes tiveram que preparar 4 Composições, na receita de cada concorrente tinha que conter “Xarope Roses”, gentilmente patrocinado pela firma “Mundo do Vinho” de Loulé. Sob o olhar atento de uma vasta plateia, muito entusiasta, os concorrentes foram evoluído no palco, preparado e decorando as composições inéditas e da sua autoria. O Júri Técnico formado por Ricardo Encarnação e Rui Gonçalves iam avaliando as prestações, na técnica da mistura, sendo que os alunos revelaram excelentes capacidades técnicas na elaboração das suas bebidas, os mesmos tinham 7 minutos para preparar as 4 composições. Seguidamente as composições foram transportadas para uma sala onde o Júri Degustador se encontrava local reservado e fora da vista dos concorrentes, onde foi feita a observação do gosto, aroma e aparência.


1ª Classificada : Soraia SilvaEscola de Hotelaria e Turismo do Algarve, PortimãoNome da Composição: PolutionReceita:1 Cl Xarope Apricot Roses1 Cl Xarope Spicy Monin1 Cl Calvados4 Cl Vodka Zubrowka½ Maça maceradaCoentros Macerados qb8 Cl Sumo maça compalEspuma de maça com canela no topoDecoração: Golfinho em Doce Fino (Algarve) 2º Classificado: Luís CortesEscola de Hotelaria e Turismo do Algarve, Vila Real de Santo António3º AnoNome da Composição: Flor de SalReceita:1 Cl de Rum1 Dash Creme Menta Branco3.5 Cl de Xarope Apricot Roses,12 Cl de Polpa de MeloaDecoração:1 Vagem de Baunilha, Flores, Gelatina, Pedras Esterilizadas, Terra Biológica e Elementos Decorativos.3º Classificado: Valentine MartinsEscola de Hotelaria e Turismo do Algarve, Vila Real de Santo António2º AnoNome da Composição: Mundo do AnisReceita:10 Cl Chá de Anis0.5 Cl de Creme Menta Branco0.5 Cl de anis3 Cl de Xarope Apricot RosesHortelãEstrela de AnisDecoração:Fondant, Açúcar, Hortelã, Estrelas de Anis e Vagens de anis. De parabéns estão os responsáveis pela organização do Festival de Long Drink da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve Faro. Esta acção possibilitou o encontro entre os alunos e formadores de várias Escolas relacionadas com o ensino de Hotelaria /Bar, no mesmo foi possível a troca de ideias e conhecimentos acerca das técnicas da preparação e decoração das bebidas compostas. a criatividade esteve patente nas apresentações dos concorrentes bem como a utilização das mais diversas bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Foram utilizados os mais diversos motivos e elementos de decoração das composições de bar. Julgo de extrema importância a realização de eventos desta natureza, pois fornecem indicadores muito importantes para verificar-mos a evolução dos nossos alunos e ao mesmo tempo faculta aos mesmos uma preparação e formação tão necessária para uma verdadeira integração na vida activa. Manhã com uma temperatura agradável, ponto de encontro da turma Cef Bar, Escola Básica Dr. António da Costa Contreiras em Armação de Pêra, tendo por objectivo a visita de estudo à Escola de Hotelaria e Turismo em Faro e participação no Festival Long Drink Inter – Escolas. O nervosismo dos três representantes da Turma, respectivamente, Ana Silva, Rute Correia e João Inácio, foi visível, demonstrando elevado sentido de responsabilidade, mas o apoio da equipa formativa e dos colegas de turma esteve sempre presente, o que fortaleceu o espírito do grupo. Na Escola de Hotelaria a Turma foi recebida pelo Coordenador Técnico e operacional Manuel Serra o qual deu as boas vindas e desejou u ma boa estada e participação no Festival de Long Drink. Abertura do Acção foi feita pelo Director da Escola de Hotelaria, Eng. João Fernandes, o qual deu as boas vindas a todos os presentes, agradeceu a presença das escolas participantes tais como: Escola Hoteleira de Faro, de Vila Real de santo António, de Portimão e as escolas convidadas, a Básica Eng. Duarte Pacheco de Loulé e Básica Dr. António da Costa Contreiras de Armação de Pêra. Realçou a importância de iniciativas do género considerando que as mesmas possibilitam o estreitamento de relações dos alunos com o exterior, troca de ideias e conhecimentos o que valoriza os cursos ministrados e aumenta as capacidades técnicas dos futuros profissionais de Hotelaria. Desejou a todos boa sorte e excelente participação.Os concorrentes reuniram-se na sala Bar onde prepararam as decorações dando largas á imaginação, culminando em excelentes trabalhos e muita criatividade, resultado dos conhecimentos e aprendizagens obtidas até ao momento nas diversas escolas presentes no evento.Conforme o regulamento foi efectuado o sorteio no sentido de encontrar a ordem de entrada no Concurso. Os concorrentes tiveram que preparar 4 Composições, na receita de cada concorrente tinha que conter “Xarope Roses”, gentilmente patrocinado pela firma “Mundo do Vinho” de Loulé. Sob o olhar atento de uma vasta plateia, muito entusiasta, os concorrentes foram evoluído no palco, preparado e decorando as composições inéditas e da sua autoria. O Júri Técnico formado por Ricardo Encarnação e Rui Gonçalves iam avaliando as prestações, na técnica da mistura, sendo que os alunos revelaram excelentes capacidades técnicas na elaboração das suas bebidas, os mesmos tinham 7 minutos para preparar as 4 composições. Seguidamente as composições foram transportadas para uma sala onde o Júri Degustador se encontrava local reservado e fora da vista dos concorrentes, onde foi feita a observação do gosto, aroma e aparência.

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