Notícias de Castelo de Vide: Restaurante Sever na Semana Cultural organizada pela RTNA em Viana do Castelo

30-09-2009
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O Restaurante “O Sever”, da Portagem (Marvão) vai servir, entre 15 e 20 de Abril. no Restaurante “O Camelo” em Viana do Castelo, algumas iguarias gastronómicas alentejanas, como por exemplo: veado assado com castanhas, alhada de cação, cabrito assado, pezinhos de coentrada e sopa de tomate com ovo. Os doces conventuais prometem adoçar a boca dos visitantes que participarem nesta Semana Cultural.Trata-se de mais uma “Semana Cultural” promovida pela Região de Turismo do Norte Alentejano (RTNA). Durante a semana, vai também estar patente no Restaurante “O Camelo” uma exposição e venda de artesanato regional, expressão da cultura alentejana, para além de um espaço de divulgação/promoção dos eventos/acções das Autarquias que nisso manifestem interesse.Divulgar gastronomia, tradições e culturaPara Ceia da Silva, Presidente da RTNA, “o Norte Alentejano tem uma grande tradição na participação neste tipo de eventos, extremamente importantes para a divulgação da nossa gastronomia, tradições e cultura. Mais uma vez, contamos com a presença de um restaurante típico regional, desta vez “O Sever”, que apresentará durante a semana uma ementa que promete satisfazer os gostos mais diversos. Nesta Semana Cultural, temos também uma novidade, que é a possibilidade das autarquias divulgarem neste espaço, os seus eventos, acções ou projectos que considerem como mais-valias para atrair turistas à nossa região”. © NCV As ementas Dia 15 de Abril, Terça-feiraGrão com espinafres; Coelho bravo com míscaros e Veado assado com castanhas16 de Abril, Quarta-feiraAçorda alentejana; Javali estufado e Alhada de cação.17 de Abril, Quinta-feiraFeijão com mogango; Cabrito assado com arroz de vinho tinto; Migas de pão com carne de porco alentejano.18 de Abril, Sexta-feiraSopa de cação; Pezinhos de porco de coentrada e Arroz de lebre19 de Abril, SábadoFeijão com couve; Ensopado de borrego e Bochechinhas de porco alentejano com batata assada e grelos salteados.20 de Abril, DomingoSopa de tomate com ovo; Perna de borrego leital assada com castanhas e cebolinhas e Perdiz de tiro à convento de Marvão.


O Restaurante “O Sever”, da Portagem (Marvão) vai servir, entre 15 e 20 de Abril. no Restaurante “O Camelo” em Viana do Castelo, algumas iguarias gastronómicas alentejanas, como por exemplo: veado assado com castanhas, alhada de cação, cabrito assado, pezinhos de coentrada e sopa de tomate com ovo. Os doces conventuais prometem adoçar a boca dos visitantes que participarem nesta Semana Cultural.Trata-se de mais uma “Semana Cultural” promovida pela Região de Turismo do Norte Alentejano (RTNA). Durante a semana, vai também estar patente no Restaurante “O Camelo” uma exposição e venda de artesanato regional, expressão da cultura alentejana, para além de um espaço de divulgação/promoção dos eventos/acções das Autarquias que nisso manifestem interesse.Divulgar gastronomia, tradições e culturaPara Ceia da Silva, Presidente da RTNA, “o Norte Alentejano tem uma grande tradição na participação neste tipo de eventos, extremamente importantes para a divulgação da nossa gastronomia, tradições e cultura. Mais uma vez, contamos com a presença de um restaurante típico regional, desta vez “O Sever”, que apresentará durante a semana uma ementa que promete satisfazer os gostos mais diversos. Nesta Semana Cultural, temos também uma novidade, que é a possibilidade das autarquias divulgarem neste espaço, os seus eventos, acções ou projectos que considerem como mais-valias para atrair turistas à nossa região”. © NCV As ementas Dia 15 de Abril, Terça-feiraGrão com espinafres; Coelho bravo com míscaros e Veado assado com castanhas16 de Abril, Quarta-feiraAçorda alentejana; Javali estufado e Alhada de cação.17 de Abril, Quinta-feiraFeijão com mogango; Cabrito assado com arroz de vinho tinto; Migas de pão com carne de porco alentejano.18 de Abril, Sexta-feiraSopa de cação; Pezinhos de porco de coentrada e Arroz de lebre19 de Abril, SábadoFeijão com couve; Ensopado de borrego e Bochechinhas de porco alentejano com batata assada e grelos salteados.20 de Abril, DomingoSopa de tomate com ovo; Perna de borrego leital assada com castanhas e cebolinhas e Perdiz de tiro à convento de Marvão.

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