Castores1950 • FCPF • Paços ontem, hoje e SEMPRE! •: Maritimo, 1

20-05-2009

EMPATE COM GOSTO DE VITÓRIAJogo no Estádio dos Barreiros, no Funchal, na Ilha da Madeira;Árbitro: Paulo Pereira (Viana do Castelo);Cartões amarelos: Milton do Ó, Mbsuma e Edson;Marítimo: Marcos, José Gomes (Lipatin), Gregory, Milton do Ó (Douglas), Evaldo, Olber-dam, Arvird, Filipe Oliveira, Marcinho, Diogo Valente e Mbsuma (Fernando);Treinador: Ulisses Morais;F.C.Paços de Fer-reira: Peçanha, Mangualde (Renato Queirós), Geraldo, Luis Carlos, Antunes, Elias, Paulo Sousa, Fahel (Moji-ca), Edson, João Paulo e Cristiano (Williams);Treinador: José Mota;Ao intervalo: 0 - 0;Marcadores: Lipatin (66m) e Luis Carlos (90m);Mais um ponto para o Paços, mais um ponto rumo à manutenção, mais um ponto rumo a algo mais...Os pacenses, em terras madeirenses, conseguiram um empate bem saboroso, com gosto de vitória até, mas inteiramente justo.A partida foi deveras equilibrada na 1ª parte, com ambas as formações a não quererem arriscar muito no ataque e o jogo a ser pautado a meio campo, com os guarda-redes de ambas as formações a não terem quase preocupações, por isso o nulo, ao intervalo, sem golos, era condizente com o futebol praticado.A 2ª metade, essa, foi muito mais agitada, e ainda bem para o Futebol e para os adeptos, com os mariti-mistas a soltarem-se mais e a conseguirem abrir mais o jogo. Um golo dos insulares, aos 66m de jogo, por Lipatin, premiava a maior audácia atacente dos locais, mas o milagre do esforço auri-verde acabou por acontecer, no derradeiro minuto, num “golaço” do central Luis Carlos.