Futebol e Futsal Distrital: Futsal

05-10-2009

G. D. C. Emp. Banco BPI * G. D. Cafetaria Ouro [0-2]1ª Divisão Série 1 – 29ª JornadaNa penúltima jornada do campeonato, a Cafetaria deslocou-se a Alfena para defrontar o BPI, acalentando a esperança de vencer e de subir na classificação.A primeira parte disputou-se num ritmo algo lento, fruto da estratégia defensiva da equipa adversária e das condições atmosféricas do pavilhão que se encontrava extremamente abafado.Em todo o caso, a Cafetaria foi sempre mais pressionante e ofensiva fazendo jus à sua classificação.O BPI, pelo contrário, apostou numa estratégia que privilegiava a contenção defensiva, o encurtamento dos espaços e o contra-ataque.Até meio da primeira parte verificaram-se lances perigosos na baliza contrária, principalmente através de cruzamentos ao segundo poste que não tiveram o melhor destino, entre os quais se destaca uma ocasião protagonizada por Fonseca que não foi feliz na finalização.Timidamente o BPI subiu as suas linhas e tentou visar a baliza à guarda de Preto, mas as suas iniciativas foram bem resolvidas pela nossa defensiva.Numa dessas investidas, Luís recuperou a bola à entrada da área da Cafetaria e conduziu-a até ao meio campo contrário, passando-a posteriormente a Carlitos que da linha lateral rematou cruzado e rasteiro, batendo o guarda-redes adversário, que ficou mal na fotografia.O primeiro golo quebrou a resistência do BPI que a partir desse momento abriu algumas brechas na sua defesa proporcionando situações claras de golo à Cafetaria.Entre elas destacam-se duas bolas na trave no mesmo lance (incrivelmente!) e, mais adiante, um remate ao poste.O intervalo chegou com a nossa equipa a dever alguns golos ao marcador.A segunda parte começou no mesmo ritmo, com a Cafetaria a dispor de maior posse de bola e domínio territorial.Desta forma, foi com naturalidade que Carlitos bisou no jogo, depois de uma boa jogada individual em que ultrapassou um adversário, fugiu para o meio e rematou com sucesso para o fundo das redes.A partir daqui, o BPI, sem nada a perder, avançou o guarda-redes e jogou o resto do tempo, em situação de posse de bola, com 5 elementos de campo.Esta estratégia melhorou a qualidade do jogo adversário que, em seguida, alcançou as melhores oportunidades para marcar durante toda a partida.Entre elas destacam-se diversos remates perigosos ao lado e um remate ao poste.A Cafetaria, em contra-golpe, também criou diversas jogadas de perigo, mas, devido essencialmente à precipitação na definição dos lances, não conseguiu aproveitar o adiantamento do guarda-redes adversário.Neste sentido, o resultado não mais se alterou e o jogo acabou com a vitória da Cafetaria por 2-0.Esta vitória ganhou um relevo especial em virtude das derrotas da Biquinha e do Araújo, o que resultou na ascensão da Cafetaria ao merecido 3º lugar.A última jornada serve, portanto, para confirmar este honroso lugar.Parabéns ao Sache que se sagrou um justo vencedor da Série na penúltima jornada.Cinco inicial: Preto, Luís, Pedro, Filipe e FonsecaBanco: Toni e Carlitos (2)ComentárioLuís Vieira