Associação Natação de Aveiro: Zonais Infantis

24-07-2009
marcar artigo

No segundo dia dos Zonais os atletas da ANA estiveram bastante bem. Conquistaram 8 medalhas (3 da parte da manhã + 5 da parte da tarde).Durante a sessão da manhã destacam-se os títulos femininos aos 200 bruços: em Infantis-B Inês Vilarinho (SCA) venceu com 3:01.44 e em Infantis-A a super favorita Ana Rodrigues arrecadou o seu primeiro título em 2:55.99 embora bastante apertada pela atleta do Sporting de Espinho Inês Dias, que acabou por conquistar a outra medalha para a ANA na sessão matinal (2:56.25). Curiosamente, as duas atletas campeãs voltaram-se a encontrar nos 200 estilos mas com resultados mais modestos (a Inês foi 5ª e a Ana 6ª), provavelmente causados pelo cansaço acumulado da prova de bruços.Perto do pódio ficaram também: Carolina Batel (Inf-A, 6ª aos 800L), João Paula (Inf-B,6º aps 400L), Ana Moreira (Inf-A, 6ª aos 200B) Gabriel Martins (Inf-A, 5º aos 200C) e Emanuel Pinho (Inf-A, 6º aos 200C).Na sessão da tarde mais 5 medalhas! Começou com os 200 livres (Inf-B) do João Paula (CGA) que foi pela primeira vez ao pódio sagrando-se vice campeão zonal com 2:17.91.Nos 100 livres Ana Albuquerque (Inf-B, SCBM) surpreendeu pela positiva fazendo 3º lugar com 1:09.15 e Ana Rodrigues (Inf-A, AEJ) voltou a mostrar que é das melhores nadadoras em Portugal no seu escalão com mais uma vitória em 1:02.15.Enorme expectativa nos 100 mariposa: Pedro Crespo (Inf-A) único candidato a vencer ambicionava baixar da casa do 1:02. Ficou a poucas centésimas (1:02.30) mas o tempo constitui novo record pessoal do atleta do Galitos. Alcides Sousa (Inf-B) acabou por beneficiar da fraca afluência a esta prova no seu escalão (apenas 3 atletas) para garantir a sua primeira medalha. O nadador do Feirense foi 3º com 1:14.25.A jornada acabaria com a participação das estafetas Inf-A do Campinho e Feirense na prova de 4x100 livres obtendo a 5ª e 6ª posição com 4:12.13 e 4:12.94, respectivamente.Medalhas (2º dia) : 8 (4+2+2)Resultados em directo