AL TEJO: PÁSCOA

28-10-2008
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Amanhã, e ainda por cima há tolerância de ponto de tarde, é altura de fazer os bôlos.Aqui vão duas sugestões:QUEIJADASIngredientesPara o recheio800gr de queijo fresco500gr de açúcar1 ovo inteiro8 gemas de ovos125 gr de manteiga1 colher de chá de canela1 colher de sopa de farinha.Para a massa250 gr de farinha2 colheres de sopa de manteiga2 ovos1 dl de águaSal.PreparaçãoPeneire a farinha para um alguidar, adicionando em seguida os ovos e manteiga derretida. Amasse tudo muito bem e deixe repousar durante uma hora.Entretanto prepara-se o recheio:Passe o queijo por um passador, adicione os ovos, a manteiga derretida e os restantes ingredientes.Unte as formas com manteiga, polvilhe-as com farinha e forre-as com massa previamente preparada.Encha com o recheio e leve a cozer em forno bem quente.BOLOS BRANCOSIngredientes:FarinhaManteigaFermentoAçúcarErvas docesCanela em póAguardentePreparaçãoAmassam-se todos os ingredientes e deixa-se fintar. Com essa massa fazem-se bolos redondos do tamanho de meloas. Antes de irem ao forno barram-se com gema e ovo e depois de cozidos, com manteiga.


Amanhã, e ainda por cima há tolerância de ponto de tarde, é altura de fazer os bôlos.Aqui vão duas sugestões:QUEIJADASIngredientesPara o recheio800gr de queijo fresco500gr de açúcar1 ovo inteiro8 gemas de ovos125 gr de manteiga1 colher de chá de canela1 colher de sopa de farinha.Para a massa250 gr de farinha2 colheres de sopa de manteiga2 ovos1 dl de águaSal.PreparaçãoPeneire a farinha para um alguidar, adicionando em seguida os ovos e manteiga derretida. Amasse tudo muito bem e deixe repousar durante uma hora.Entretanto prepara-se o recheio:Passe o queijo por um passador, adicione os ovos, a manteiga derretida e os restantes ingredientes.Unte as formas com manteiga, polvilhe-as com farinha e forre-as com massa previamente preparada.Encha com o recheio e leve a cozer em forno bem quente.BOLOS BRANCOSIngredientes:FarinhaManteigaFermentoAçúcarErvas docesCanela em póAguardentePreparaçãoAmassam-se todos os ingredientes e deixa-se fintar. Com essa massa fazem-se bolos redondos do tamanho de meloas. Antes de irem ao forno barram-se com gema e ovo e depois de cozidos, com manteiga.

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