Natação: Daniel Viegas e Daniela Inácio vencem 5.º Challenge OpenWater

28-02-2008

Abrantes, 08 Set (Lusa) - Os nadadores Daniel Viegas e Daniela Inácio venceram hoje o quinto Challenge OpenWater 10 quilómetros, disputado na Barragem de Castelo de Bode, em Abrantes.

Daniel Viegas, do CN Amadora, completou as cinco voltas do percurso em 2:12 horas, batendo o individual Duarte Mendonça e Vasco Gaspar, do SFUAP, que chegaram praticamente em simultâneo, a três minutos do vencedor.

Nuno Vicente (CN Torres Novas), que, juntamente com Miguel Arrobas (AN Estoris), treina para a travessia do Canal da Mancha, classificou-se em quarto lugar, à frente do vencedor da edição de 2006 da competição, o ucraniano Arseniy Laurentyev (Sport Algés e Dafundo).

No sector feminino, Daniela Inácio, do Belenenses, terminou a prova com o tempo de 2:22 horas, seguida de Daniela Pinto e Amélia Fernandes, ambas do Guimarães, de Joana Leitão, da SFUAP, e de Marta Jorgão, do CN Famalicão.

Segundo a organização, 31 nadadores completaram a distância de 10 quilómetros.

Na prova de cinco quilómetros, Soraia Ribeiro, do Fluvial Vila-Condense, venceu no sector feminino, enquanto Duarte Mourão, do Sport Algés e Dafundo, dominou a prova masculina, superando Hugo Ribeiro (Fluvial Vila-condense) e Ivo Carneiro (CN Litoral Alentejano).