A “doçaria” está intrinsecamente ligada aos costumes e tradições de Murça.
As “Queijadas e o Toucinho do Céu” confeccionados ainda de uma forma artesanal, representam um importante legado da gastronomia conventual do século XIX. O segredo do fabrico de tal “relíquia“, adquirido no convento de freiras beneditinas, que existiu nesta Vila, foi transmitido ao longo das várias gerações, sendo hoje detentor do mesmo a D. Maria José Pereira, actual proprietária da “Casa das Queijada”. A receita é apenas uma mera receita.
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A “doçaria” está intrinsecamente ligada aos costumes e tradições de Murça.
As “Queijadas e o Toucinho do Céu” confeccionados ainda de uma forma artesanal, representam um importante legado da gastronomia conventual do século XIX. O segredo do fabrico de tal “relíquia“, adquirido no convento de freiras beneditinas, que existiu nesta Vila, foi transmitido ao longo das várias gerações, sendo hoje detentor do mesmo a D. Maria José Pereira, actual proprietária da “Casa das Queijada”. A receita é apenas uma mera receita.