Académica empata com U. Leiria

06-08-2010

Jorge Costa revelou que o jogo de preparação com o Beira-Mar de sexta-feira vai determinar os dois jogadores que vão deixar o plantel Foto: Lusa

A Académica e a União de Leiria empataram este sábado 1-1, no jogo de apresentação da equipa dos ‘estudantes’ aos seus sócios e adeptos. O encontro teve lugar no Estádio Cidade de Coimbra.

Miguel Fidalgo ‘mexeu' no marcador aos 14 minutos. Sougou fez o passe a meia altura e o companheiro só teve que rematar à entrada da área, entre os centrais.

Aos 25 minutos, os mesmos jogadores combinaram-se novamente e Miguel Fidalgo cabeceou à trave.

A União de Leiria começou a tentar equilibrar o jogo a partir da meia-hora, mas só depois do intervalo é que os visitantes surgiram mais determinados a alterar o resultado.

Aos 53 minutos, Silas conseguiu o golo do empate ao cruzar para a área. A bola saiu em direcção à baliza e acabou por trair Ricardo. O próprio Silas viria a admitir em conferência de imprensa no final da partida que a sua verdadeira intenção era cruzar.

O treinador da Académica justificou este empate com as qualidades do adversário. "No cômputo geral, foi um bom teste. A equipa deu respostas positivas em alguns aspectos, noutros nem por isso, mas temos tempo para melhorar aquilo que menos bom aconteceu", afirmou Jorge Costa.

O técnico da União de Leiria elogiou a forma como os seus ‘pupilos' reagiram ao golo da Académica. "A partir daí conseguimos fazer face àquilo que é um dos grandes princípios da nossa equipa, que é ter a bola, circulá-la, e ter mais linhas de passe. Com isso foi mais fácil chegar à baliza adversária, afirmou Pedro Caixinha.