Águia de Ouro: Novamente Líder!

28-05-2010

O Benfica recebeu e venceu a Académica de Coimbra no Estádio da Luz.Foi o regresso aos golos nos primeiros minutos, e como consequência às goleadas!André Villas Boas mostrou mais uma vez que é um treinador com um futuro muito promissor e que aprendeu bastante com o grande mestre que teve José Mourinho.Mas o Benfica de Jorge Jesus é muito forte a jogar em casa, e se consegue aliar ao pendor ofensivo que imprime em todos os jogos, um golo cedo então é quase certo que parte para a goleada.Mais uma vez Javier Saviola mostrou porque é, na minha opinião, o melhor jogador a actuar em Portugal, revela uma classe na construção de jogadas, na decisão do passe, na correcção com que executa qualquer movimento, todas as bolas que saem dos pés do Conejito saem redondas e prontas a serem bem executadas pelos companheiros.Foi assim que Saviola assistiu Cardozo para frente-a-frente com Rui Nereu não dar hipóteses algumas ao guarda-redes formado no Benfica. E foi magistral a forma como fez o 2º golo, um chapéu perfeito sem hipóteses para a defensiva Academista.Cardozo (que não sabe jogar de cabeça segundo os críticos dos nossos rivais) marcou mais dois para o 4-0 final, ambos de cabeça, com maior ou menor dificuldade, mas contabilizou mais três golos cimentando ainda mais a liderança dos melhores marcadores.Curioso o facto, que com os mesmos jogos disputados, mas menos minutos nas pernas para Oscar Cardozo, o paraguaio do Benfica tenha mais 2 golos que o nosso eterno rival!Vem aí um jogo muito complicado, onde os pupilos de Jorge Costa (duvido que chegue ao jogo do Benfica) ou mais um treinador que enfrenta o Benfica após injecção psicológica de mudança de treinador, em Olhão, vão dar tudo para fazer frente ao líder ex-aequo com o Sp.Braga da Liga Sagres.Depois vem o Porto, onde espero podermos ficar líderes isolados com 6 pontos de vantagem, no fechar do ano civil!Força Benfica!PS: Não podia deixar de colocar o vídeo do golo de Saviola, para ver e rever...