Janeiro 2009

11-11-2009

Treinadores criticam "figurino" da Taça da Liga

A exemplo do assumido por dirigentes, alguns treinadores vêm agora contestar o desfasamento dos horários dos jogos, numa jornada decisivada Taça da Liga

O formato da Taça da Liga em futebol, com a última jornada da terceira fase em horários diferentes, ao contrário do habitual em outras competições, levanta críticas de alguns treinadores ainda envolvidos na prova, críticas comuns às já assumidas por dirigentes de clubes de menor dimensão.

Manuel Machado (Nacional da Madeira), Paulo Sérgio (Paços de Ferreira), Domingos Paciência (Académica) e Lori Sandri (Marítimo) criticam o actual modelo da competição e afirmam que a realização de jogos em horários diferentes prejudica o espectáculo, podendo, inclusive, desvirtuar a verdade desportiva.

O formato da Taça da Liga foi aprovado por unanimidade, por todos clubes da Liga e Liga de Honra em Assembleia-Geral da Liga Portuguesa de Futebol Profissional, a 30 de Junho de 2008.

in rtp.pt

Rio Ave perde nos últimos minutos com Sporting

O Sporting, que se tinha estreado com um triunfo caseiro por 3-0 sobre o Marítimo, somou o segundo triunfo, ao vencer no reduto do Rio Ave por 1-0, graças a um golo do montenegrino Vukcevic, em alegada posição de fora-de-jogo.

Em Vila do Conde, o Sporting obteve a segunda vitória na Carlsberg Cup, com um tento solitário de Vukcevic já perto do final do jogo. Num jogo marcado pelo equilíbrio, os comandados de Paulo Bento foram mais felizes e marcaram num lance de fora-de-jogo, não sancionado pelo auxiliar de Jorge Sousa.

A primeira parte foi dividida com poucas oportunidades de golo para cada uma das equipas, apesar de um ligeiro ascendente por parte da equipa leonina. No segundo jogo no banco de suplente do Rio Ave, Carlos Brito viu a sua equipa dar uma boa réplica a um Sporting que apesar de não ser de primeira linha, alinhou com uma equipa com nomes como João Moutinho, Postiga e Tonel, regressado após longa paragem por lesão. Nenhuma das equipas foi capaz de converter em golo as poucas jogadas de perigo, o que resultou naturalmente num nulo ao intervalo.

O segundo tempo o ligeiro ascendente do Sporting manteve-se, mas com o passar dos minutos foi cada vez mais evidente o domínio dos visitantes. O Sporting teve algumas situações para facturar, principalmente a partir do minuto 70, e chegou ao golo através de um lance de claro erro do fiscal do auxiliar de Jorge Sousa. Izmailov remata na zona central do terreno e a bola após um ressalto sobra para Postiga, que em situação irregular remata ao poste da baliza de Paiva, para Vukcevic, que também se encontrava em situação de fora-de-jogo rematar para o fundo das redes adversárias.

Apesar de chegar à vantagem numa situação irregular, a vantagem era aceitável face a uma maior produção ofensiva leonina durante praticamente todo o jogo. O resultado manteve-se inalterado até ao final dos 90 minutos, face à fraca reacção vila-condense, tendo o Sporting somado três importantes pontos no grupo B, que lidera isolado com seis pontos.

in zerozero.pt

Marítimo recebe e bate o Paços de Ferreira por 2-1

Marítimo ganha ao Paços de Ferreira, por 2-1, no Funchal, e mantém-se na luta pela qualificação para a fase seguinte da Taça da Liga

O Marítimo conseguiu, esta quarta-feira, o primeiro triunfo na terceira fase da Taça da Ligal, ao receber e bater o Paços de Ferreira, por 2-1, em encontro da segunda jornada, graças a um tento do estreante Ytalo.

Marcadores:

1-0, Manú, 01 minutos.

1-1, Ricardo, 70.

2-1, Ytalo, 79.

Equipas:

- Marítimo: Marcos, Briguel, Antoine van der Linden, João Guilherme, Miguelito, Fernando, Bruno (João Luiz, 25), Marcinho (Bruno Fogaça, 74), Victor Júnior, Manú (Ytalo, 63) e Baba.

Suplentes: Marcelo Boeck, Pedro Moutinho, Paulo Jorge, Bruno Fogaça, Luís Olim, João Luiz e Ytalo.

- Paços de Ferreira: Bruno Conceição, Ferreira, Ricardo, Kelly, Chico Silva (Cristiano, 46), Paulo Sousa, Dedé, Filipe Anunciação, Filipe Gonçalves (André Pinto, 59), Pedrinha e Carlos Carneiro (Edson, 72).

Suplentes: Coelho, Edson, Cristiano, Kiko, Leal, André Pinto e Tiago Valente.

Árbitro: João Ferreira, de Setúbal.

Acção disciplinar: Cartão amarelo para Kelly (28), Paulo Sousa (56) e Miguelito (69).

Assistência: Cerca de 700 espectadores.

in rtp.pt

Benfica goleou Olhanense com Maradona na Luz

No duelo entre os "Campeões de Inverno" da I Liga e da Liga de Honra, o Benfica levou a melhor sobre o Olhanense, vencendo os algarvios, por 4-1

Na Luz, o Benfica ganhou, por 4-1, ao Olhanense, em jogo da 2.ª jornada da 3.ª fase da Taça da Liga, a que assistiu Maradona , em observação a Di Maria.

Djalmir, aos 12 minutos, abriu o activo, para os "campeões de Inverno" da Liga de Honra, em recarga a um remate de Bruno Mestre, que Moretto defendeu para a frente.

Aos 24, Nuno Gomes, a passe de Carlos Martins, faz o empate para os "campeões de Inverno" da I Liga.

Volvidos quatro minutos, com Carlos Martins de novo na jogada, Jorge Ribeiro dá a volta ao resultado, estabelecendo o 2-1 com que se foi para o intervalo.

O defesa brasileiro Sidnei, a cruzamento do grego Katsouranis, fez o 3-1, para os donos da casa, quando o cronómetro indicava 62 minutos de jogo.

Aos 64, sai o espanhol Reyes e entra o argentino Di Maria que, aos 88 minutos, fixou o resultado final nos 4-1, num golo de excelente execução, de ângulo difícil.

"O resultado foi melhor do que a exibição? possivelmente, sim, concordo. Conseguimos momentos bons, mas também muitas perdas de bola", disse Fran Escribá, treinador-adjunto do Benfica.

Jorge Costa, treinador do Olhanense, analisou: "Fizemos uns belos primeiros 45 minutos, mas falhámos no rigor e no pormenor. Tivemos oportunidade de ampliar a vantagem e, depois, de empatar e penso que o resultado é muito pesado para aquilo que fizemos", disse, destacando o jogo "olhos nos olhos" da sua equipa.

Equipas:

Benfica: Moretto, Miguel Vítor, Luisão, Sidnei, Jorge Ribeiro, Fellipe Bastos (Ruben Amorim, 68), Carlos Martins (Maxi Pereira, 80), Katsouranis, Reyes (Di Maria, 63), Nuno Gomes e Cardozo.

Suplentes: Quim, Maxi Pereira, David Luiz, Bynia, Ruben Amorim, Di

Maria e Suazo.

- Olhanense: Bruno Veríssimo, João Gonçalves, Marco Couto, Javier, Stephane, Rui Duarte (Moses, 83), Rui Baião, Bruno Mestre, Toy (Rodrigo, 75), Djalmir e Ukra.

Suplentes: Ricardo Ferreira, Diogo, Steven Vitória, Rodrigo, Edson,

Castro e Moses.

Árbitro: Marco Ferreira (Madeira).

Acção disciplinar: cartão amarelo para Djalmir (14), Rui Duarte (28), Ukra (43) e Miguel Vítor (86).

Assistência: Cerca de 25.000 espectadores.

in rtp.pt

Guimarães empatou no Restelo a zero com o Belenenses

O Belenenses manteve-se esta quarta-feira na corrida às meias-finais da Taça da Liga em futebol, apesar de se ter ficado por um "nulo" na recepção

ao Vitória de Guimarães, na segunda jornada do Grupo C da terceira fase.

O conjunto do Restelo (2-0 em Olhão na primeira ronda) somou o quarto ponto, mas deverá precisar de triunfar sábado na Luz para seguir em frente, enquanto os vimaranenses (0-2 com o Benfica) contabilizaram o primeiro e estão, praticamente, eliminados.

A verdade é que o empate averbado no Restelo - as duas equipas também empataram para o campeonato (1-1), na sexta jornada - foi justo, num jogo pobre no primeiro tempo, mas mais vivo no segundo.