UMA REFERÊNCIA NA INFORMAÇÃO ALPIARCENSE: Que os alpiarcenses tenham orgulho dos seus atletas

24-01-2011

Há frustrações que só se acalmam com considerações de mal dizer. São necessidades próprias de afirmação muito pessoal que valem pelo que valem.Chamar fraquinha a uma competição que teve 45 atletas à partida com Elites e Sub23 juntos, em que o último classificado de Elites cumpriu em 1h 45´34´´ os 10km de corrida, 40km de bicicleta e mais 5km de corrida, é não saber mesmo o que está a dizer.Foi uma prova com um nível competitivo muito alto, ao ponto de 10 atletas terem sido arredados da competição por terem sido dobrados na última volta de ciclismo o que implica automaticamente a sua desclassificação. Acabaram 35 atletas, 28 dos quais Elites e apenas 7 Sub23. Até um ex campeão da europa lá presente foi desclassificado por ter sido dobrado.O Miguel foi o 13º da geral com 1h 39´57´´ e o 3º dos sub23, o que lhe conferiu a súbida ao pódio, o Bronze e a elevação da nossa bandeira. Os nossos melhores atletas Elites nesta especialidade foram 6º e 8º na geral, qualquer dos dois com pódios anteriores em campeonatos do Mundo e da Europa.Alguma vez este anónimo (ver: João Silva e Bárbara Clemente, do Clube Olímpico de Oeiras, foram os grandes vencedores do Triatlo de Abrantes, prova pontuável para a Taça de Portugal) conseguiu algo parecido? Sabemos que não. Talvez daí a sua frustração.Pela minha parte, tenho muito orgulho nesta medalha, não só como pai, mas como Português, Alpiarcense e sócio do Águias.Por:Henrique Arraiolos