Copo de 3

18-12-2009
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No calor da planície de Ferreira do Alentejo, fica situada a Herdade do Pinheiro, onde Ana Bicó e Miguel Silvestre Ferreira dão seguimento ao trabalho começado pelo seu avô António Francisco Silvestre Ferreira. É nesta herdade com 400 hectares de olival e cerca de 90 hectares de vinha, que são produzidos os vinhos Herdade do Pinheiro e Moinho da Asseiceira.Em prova temos o primeiro vinho Herdade do Pinheiro, da colheita 2001, que na altura em que saiu para o mercado foi alvo de uma enorme procura nas Feiras de Vinho onde estava inserido.É então tempo de o tornar a provar e ver como se comporta passados 6 anos.Herdade do Pinheiro 2001Castas: Aragonez, Trincadeira e Cabernet Sauvignon - Estágio: 6 meses carvalho americano e francês e 4 meses em garrafa - 12,5% Vol.Tonalidade ruby escuro de média concentração, rebordo a revelar um toque tijolo ainda que leve.Nariz a revelar um aroma limpo e de boa complexidade, elegante e fino na maneira de expressão que não mostra um vinho muito cheio ou madurão. Tem frescura muito bem sintonizada com a fruta (amora, ameixa e framboesa) madura, compota e baunilha, com traços de caramelo de leite derretido. O segundo plano completa o vinho com sensação de folhas de tabaco secas.Boca com entrada requintada dentro da sua possibilidade, fruta presente com frescura presente e muito contida apesar de correcta e aprazível. Estrutura muito bem delineada, muito polido e sedoso no palato, com um final de persistência média, onde a frescura e o toque de cacau parecem dominar.Um vinho com 6 anos de vida, que se apresentou num excelente momento de forma em que deve ser consumido. De realçar que o perfil para novas colheitas tem vindo a ser mantido, no que toca a castas e mesmo a estágio. Outro ponto interessante são os 12,5% Vol. com que se apresentou, um vinho que não tem as graduações que hoje em dia facilmente se encontram nos vinhos mais recentes no mercado. Aqui temos um vinho com 12,5% onde a frescura se mostra presente e os sinais do tempo apenas o afinaram e refinaram.16

No calor da planície de Ferreira do Alentejo, fica situada a Herdade do Pinheiro, onde Ana Bicó e Miguel Silvestre Ferreira dão seguimento ao trabalho começado pelo seu avô António Francisco Silvestre Ferreira. É nesta herdade com 400 hectares de olival e cerca de 90 hectares de vinha, que são produzidos os vinhos Herdade do Pinheiro e Moinho da Asseiceira.Em prova temos o primeiro vinho Herdade do Pinheiro, da colheita 2001, que na altura em que saiu para o mercado foi alvo de uma enorme procura nas Feiras de Vinho onde estava inserido.É então tempo de o tornar a provar e ver como se comporta passados 6 anos.Herdade do Pinheiro 2001Castas: Aragonez, Trincadeira e Cabernet Sauvignon - Estágio: 6 meses carvalho americano e francês e 4 meses em garrafa - 12,5% Vol.Tonalidade ruby escuro de média concentração, rebordo a revelar um toque tijolo ainda que leve.Nariz a revelar um aroma limpo e de boa complexidade, elegante e fino na maneira de expressão que não mostra um vinho muito cheio ou madurão. Tem frescura muito bem sintonizada com a fruta (amora, ameixa e framboesa) madura, compota e baunilha, com traços de caramelo de leite derretido. O segundo plano completa o vinho com sensação de folhas de tabaco secas.Boca com entrada requintada dentro da sua possibilidade, fruta presente com frescura presente e muito contida apesar de correcta e aprazível. Estrutura muito bem delineada, muito polido e sedoso no palato, com um final de persistência média, onde a frescura e o toque de cacau parecem dominar.Um vinho com 6 anos de vida, que se apresentou num excelente momento de forma em que deve ser consumido. De realçar que o perfil para novas colheitas tem vindo a ser mantido, no que toca a castas e mesmo a estágio. Outro ponto interessante são os 12,5% Vol. com que se apresentou, um vinho que não tem as graduações que hoje em dia facilmente se encontram nos vinhos mais recentes no mercado. Aqui temos um vinho com 12,5% onde a frescura se mostra presente e os sinais do tempo apenas o afinaram e refinaram.16

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