As estrelas de figo, as figuras de massa de amêndoa e os dom rodrigos vão invadir o Parlamento Europeu no dia 18 de Fevereiro...Cerca de quinhentos destes doces algarvios vão fazer as delícias dos eurodeputados, dos funcionários e dos visitantes do Parlamento Europeu naquele dia, numa iniciativa de Jamila Madeira, apoiada pelo Turismo do Algarve, concretizada num almoço dedicado à gastronomia nacional para promover o país no hemiciclo de Bruxelas.«Tratar-se-á de um dia temático em todos os restaurantes, cantinas e bares do Parlamento Europeu, num período de Sessão Plenária, que constituirá na certa um excelente meio de divulgação», lê-se na carta dirigida pela eurodeputada à Entidade Regional de Turismo do Algarve...As especialidades algarvias serão confeccionadas ao vivo por duas doceiras – Paula Silva e Maria da Encarnação, proprietária da Quinta dos Avós e já distinguida com o prémio «Aurum 2007» para a melhor artesã de comida tradicional europeia, atribuído pelo Conselho Europeu das Confrarias.Para além das entidades promotoras, a comitiva algarvia inclui ainda representantes da Confraria dos Gastrónomos do Algarve, que tem vindo a assumir-se como principais embaixadores do património gastronómico regional por esse mundo fora...
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As estrelas de figo, as figuras de massa de amêndoa e os dom rodrigos vão invadir o Parlamento Europeu no dia 18 de Fevereiro...Cerca de quinhentos destes doces algarvios vão fazer as delícias dos eurodeputados, dos funcionários e dos visitantes do Parlamento Europeu naquele dia, numa iniciativa de Jamila Madeira, apoiada pelo Turismo do Algarve, concretizada num almoço dedicado à gastronomia nacional para promover o país no hemiciclo de Bruxelas.«Tratar-se-á de um dia temático em todos os restaurantes, cantinas e bares do Parlamento Europeu, num período de Sessão Plenária, que constituirá na certa um excelente meio de divulgação», lê-se na carta dirigida pela eurodeputada à Entidade Regional de Turismo do Algarve...As especialidades algarvias serão confeccionadas ao vivo por duas doceiras – Paula Silva e Maria da Encarnação, proprietária da Quinta dos Avós e já distinguida com o prémio «Aurum 2007» para a melhor artesã de comida tradicional europeia, atribuído pelo Conselho Europeu das Confrarias.Para além das entidades promotoras, a comitiva algarvia inclui ainda representantes da Confraria dos Gastrónomos do Algarve, que tem vindo a assumir-se como principais embaixadores do património gastronómico regional por esse mundo fora...