O Restaurante Ancoradouro

19-12-2009
marcar artigo


Ora bem, comemos por duas vezes no RESTAURANTE ANCORADOUROAreia Larga9950-302 MADALENATel - 292 623 490Motivo mais do que suficiente para aqui vir dar notícia das provas.É uma Marisqueira virada ao Mar, com esplanada aprazível e que serve todos os pratos típicos do Pico.Entradas de belo queijo do Pico, muito diferente do de S. Jorge, mais amanteigado e cremoso no centro, embora igualmente feito de vaca.Desde logo o Polvo Guizado em vinho (excelente) mas também as Lapas grelhadas, os Cavacos grelhados ou cozidos, e o célebre Caldo de Peixe, sopa rica de peixe fresco embebida em bom pão local e acompanhada pelo caldo apuradíssimo que resulta da cozedura em refogado apaladado.Vinhos locais da Cooperativa do Pico e doutros Produtores, brancos e tintos. Não têm ainda aquela qualidade que começa - ainda bem - a ser norma aqui no Continente, mas estão a fazer-se... Dêem-lhes algum tempo para aprimorar a escolha das castas mais adequadas e veremos...Preços? Não sei se lhes diga... 9 pessoas comendo Cavacos Cozidos (2 grandes), doses de Lapas, caldo de Peixe completo, vinho que bastou e sobremesas várias pagaram a enormidade de ...quase 300€.De notar que o Ancoradouro vende o Cavaco e a Lagosta entre os 50€ e os 60€ cada Kg... Só para termos de comparação notem que aqui no Guincho teremos de esportular entre 100€ e 120€ também pelo Kg de Lagosta ou de Lavagante... Da primeira vez, onde se comeu Polvo Guizado e Lulas Grelhadas para 4 pessoas, com queijos de entrada e sobremesas - Vinhos Locais, ficou tudo pela enormidade de 50 €...Recomendável em absoluto... O único ponto fraco - para quem aprecia passar anónimo por estes locais - é que sendo talvez o melhor restaurante da Ilha lá se encontram sempre as mesmas pessoas que - vindo de fora como nós - não querem deixar de experimentar o que o Pico tem de melhor. E lá estava o Governo Regional em peso, acompanhado pelo Dr. Jaime Gama...


Ora bem, comemos por duas vezes no RESTAURANTE ANCORADOUROAreia Larga9950-302 MADALENATel - 292 623 490Motivo mais do que suficiente para aqui vir dar notícia das provas.É uma Marisqueira virada ao Mar, com esplanada aprazível e que serve todos os pratos típicos do Pico.Entradas de belo queijo do Pico, muito diferente do de S. Jorge, mais amanteigado e cremoso no centro, embora igualmente feito de vaca.Desde logo o Polvo Guizado em vinho (excelente) mas também as Lapas grelhadas, os Cavacos grelhados ou cozidos, e o célebre Caldo de Peixe, sopa rica de peixe fresco embebida em bom pão local e acompanhada pelo caldo apuradíssimo que resulta da cozedura em refogado apaladado.Vinhos locais da Cooperativa do Pico e doutros Produtores, brancos e tintos. Não têm ainda aquela qualidade que começa - ainda bem - a ser norma aqui no Continente, mas estão a fazer-se... Dêem-lhes algum tempo para aprimorar a escolha das castas mais adequadas e veremos...Preços? Não sei se lhes diga... 9 pessoas comendo Cavacos Cozidos (2 grandes), doses de Lapas, caldo de Peixe completo, vinho que bastou e sobremesas várias pagaram a enormidade de ...quase 300€.De notar que o Ancoradouro vende o Cavaco e a Lagosta entre os 50€ e os 60€ cada Kg... Só para termos de comparação notem que aqui no Guincho teremos de esportular entre 100€ e 120€ também pelo Kg de Lagosta ou de Lavagante... Da primeira vez, onde se comeu Polvo Guizado e Lulas Grelhadas para 4 pessoas, com queijos de entrada e sobremesas - Vinhos Locais, ficou tudo pela enormidade de 50 €...Recomendável em absoluto... O único ponto fraco - para quem aprecia passar anónimo por estes locais - é que sendo talvez o melhor restaurante da Ilha lá se encontram sempre as mesmas pessoas que - vindo de fora como nós - não querem deixar de experimentar o que o Pico tem de melhor. E lá estava o Governo Regional em peso, acompanhado pelo Dr. Jaime Gama...

marcar artigo