Pudim de ovos dos frades do Convento de Alcobaça

06-02-2011
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Ingredientes

2 ½dl de água

4 ovos inteiros

14 gemas

Manteiga q.b.

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Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter um ponto de pasta (102ºC). Adicione à calda os ovos misturados com as gemas, mas tendo o cuidado de não bater demasiado. Misture tudo. Deite o preparado numa forma de chaminé, ou em formas individuais, previamente untada com manteiga e leve a cozer no forno em banho-maria durante cerca de 1 hora.Deixe arrefecer e desenforme.

Ingredientes

2 ½dl de água

4 ovos inteiros

14 gemas

Manteiga q.b.

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Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter um ponto de pasta (102ºC). Adicione à calda os ovos misturados com as gemas, mas tendo o cuidado de não bater demasiado. Misture tudo. Deite o preparado numa forma de chaminé, ou em formas individuais, previamente untada com manteiga e leve a cozer no forno em banho-maria durante cerca de 1 hora.Deixe arrefecer e desenforme.

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