Os Verdes em Lisboa: Proibido o consumo de animais clonados

21-05-2011
marcar artigo


A União Europeia rejeita a comercialização de carne, leite e derivados provenientes de animais clonados por não oferecerem garantias de segurança aos consumidores.A decisão, tomada ontem em Bruxelas pela Agência de Segurança Alimentar Europeia (EFSA, sigla inglesa), contraria um documento divulgado pelo mesmo organismo, em Janeiro, onde se autorizava o consumo.Em Janeiro, a entidade para a segurança alimentar europeia afirmara que os produtos de animais clonados eram seguros para consumo. O documento então divulgado assinalava que seriam precisos mais estudos para que os alimentos pudessem chegar às prateleiras dos supermercados dos 27 Estados-membros.No que respeita ao consumo de carne de vaca e de porco, considerava que os riscos para o homem poderiam ser “quase inexistentes”, mas admitia como necessários novos estudos que comprovem a qualidade dos referidos produtos.Agora, após ‘mais estudos’, o presidente da EFSA conclui que “é evidente que a clonagem suscita ainda muitas interrogações, nomeadamente sobre o bem-estar dos animais submetidos a esta técnica”, pelo que o seu consumo deve ser proibido.Ver http://aeiou.expresso.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=ex.stories/375758


A União Europeia rejeita a comercialização de carne, leite e derivados provenientes de animais clonados por não oferecerem garantias de segurança aos consumidores.A decisão, tomada ontem em Bruxelas pela Agência de Segurança Alimentar Europeia (EFSA, sigla inglesa), contraria um documento divulgado pelo mesmo organismo, em Janeiro, onde se autorizava o consumo.Em Janeiro, a entidade para a segurança alimentar europeia afirmara que os produtos de animais clonados eram seguros para consumo. O documento então divulgado assinalava que seriam precisos mais estudos para que os alimentos pudessem chegar às prateleiras dos supermercados dos 27 Estados-membros.No que respeita ao consumo de carne de vaca e de porco, considerava que os riscos para o homem poderiam ser “quase inexistentes”, mas admitia como necessários novos estudos que comprovem a qualidade dos referidos produtos.Agora, após ‘mais estudos’, o presidente da EFSA conclui que “é evidente que a clonagem suscita ainda muitas interrogações, nomeadamente sobre o bem-estar dos animais submetidos a esta técnica”, pelo que o seu consumo deve ser proibido.Ver http://aeiou.expresso.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=ex.stories/375758

marcar artigo