Fair Play: Torneio de Montreux de Hóquei em Patins

16-10-2009

Ao cabo do 0-0 no final do tempo regulamentar e do prolongamento a "lotaria" das grandes penalidades contemplou a Espanha, que marcou duas contra uma de Portugal.A Espanha voltou a vencer o Torneio de Montreux, desta vez ao derrotar Portugal por 2-1 nas grandes penalidades. O desfecho final não premeia a melhor selecção, que foi a portuguesa, mais rematadora e com melhores oportunidades de golo na segunda parte e no prolongamento.Perante falhas importantes da arbitragem - que ignorou pelo menos duas penalidades sobre jogadores portugueses - a Selecção Nacional pressionou, procurando espaços, com a Espanha a agir essencialmente em contra-ataque. Aos três minutos do prolongamento, o árbitro assinalou uma grande penalidade contra Portugal - apesar de a falta ter ocorrido significativamente fora da área -, mas os espanhóis não conseguiram concretizar.Na "lotaria" das grandes penalidades, os espanhóis acabaram por marcar duas contra a única concretizada por Portugal.Sob a arbitragem de Mark Lewis (Suíça) e Martin Lehn (Alemanha), as equipas alinharam;Espanha: Guillem Trabal, Josep Maria Ordeig, Edouard Fernandez, Iluis Teixido e Sergi Panadero - cinco inicial. Jogaram ainda Jordi Bargallo e Marc Gual,Portugal: Guilherme Silva, Valter Neves, Sérgio Silva, Ricardo Barreiros e António Silva - cinco inicial. Jogaram ainda André Moreira e Carlos Martins.No final do tempo regulamentar: 0-0No desempate por grandes penalidades: 2-1 (1-0, Josep Maria Ordeig; 1-1, Sérgio Silva; 2-1, Sergi Panadero).