UMA REFERÊNCIA NA INFORMAÇÃO ALPIARCENSE: Miguel Arraiolos Campeão da Europa de Duatlo

24-05-2011

Portugal conquistou este fim-de-semana em Limerick, Irlanda, nos Campeonatos da Europa de Duatlo, uma medalha em todos os escalões. No sábado Hugo Alves obteve a medalha de bronze nos juniores, no domingo Lino Barruncho conseguiu a medalha de bronze na prova Elite e o Alpiarcense Miguel Arraiolos conquistou o título europeu no escalão sub23.

Na prova para os Elite e Sub23, Portugal alinhou com Lino Barruncho na Elite e nos Sub23 com Miguel Arraiolos, José Estrangeiro e José Veiga.

O primeiro segmento de corrida (10Km) foi cumprido num ritmo muito forte. Na frente do pelotão masculino surgia com frequência o russo Yakovlev, campeão da europa em título. Atrás dele ficava um grupo cada vez mais restrito mas que incluia os portugueses Barruncho e Arraiolos. Este segmento inicial foi feito em 30 minutos no final dos 10Km.

No segmento de ciclismo (40km) formou-se um grupo de 11 elementos, três dos quais eram dos escalão Sub23. Neste segmento registaram-se diversas tentativas de fuga. O espanhol Del Corral foi um dos que mais vezes tentou a sua sorte mas sem nunca conseguir desfazer o grupo da liderança. Assim sendo, a decisão ficou adiada para o segmento de corrida final.

Para o derradeiro segmento (5km de corrida) Lino Barruncho saiu da transição em 3º lugar e Miguel Arraiolos em 4º. As diferenças, tanto para a frente como para trás eram muito curtas e até aos últimos metros não era possível antecipar os resultados.

Com uma ponta final de grande nível o francês Benoit Nicolas levou a melhor ao espanhol Del Corral. Lino Barruncho terminou a prova logo depois, ficando com a medalha de bronze. Miguel Arraiolos terminou a prova na 4ª posição absoluta, sagrando-se Campeão da Europa de Duatlo no escalão sub23.

José Estrangeiro terminou a prova na 6ª posição e José Veiga na 10ª do escalão sub23.