Dias com árvores: Romã -modo de usar

19-12-2009
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. Da romãzeira gosto da flor,e mais ainda do fruto,apreciando particularmenteos pratos enfeitadoscom os seus bagozinhos cor de rubi,de sabor delicioso e refrescante.Há dezenas de receitaspara experimentar e,passe a publicidade,POM wonderful é sem dúvidaum dos meus sítios favoritossobre o assunto.Há cerca de dois anos descobri umareceita para descascar as romãssem a "mess" habitual:experimentei e resultou mesmo.Aqui fica a foto legendada:1 e 2- corta-se a "coroa";3- secciona-se longitudinalmente;4- mergulha-se em água;5- separam-se as secções edesprendem-se os arilos(os bagos comestíveis);6- retiram-se os restos detegumento que ficam a boiar;7-escoa-se a água;8-e... eis as sementinhas prontas a usar.E não se esqueçam: manda a tradiçãoque se comam romãs nesta altura do anoe nos Reis, para chamar a sortee a "bagalhoça"... .


. Da romãzeira gosto da flor,e mais ainda do fruto,apreciando particularmenteos pratos enfeitadoscom os seus bagozinhos cor de rubi,de sabor delicioso e refrescante.Há dezenas de receitaspara experimentar e,passe a publicidade,POM wonderful é sem dúvidaum dos meus sítios favoritossobre o assunto.Há cerca de dois anos descobri umareceita para descascar as romãssem a "mess" habitual:experimentei e resultou mesmo.Aqui fica a foto legendada:1 e 2- corta-se a "coroa";3- secciona-se longitudinalmente;4- mergulha-se em água;5- separam-se as secções edesprendem-se os arilos(os bagos comestíveis);6- retiram-se os restos detegumento que ficam a boiar;7-escoa-se a água;8-e... eis as sementinhas prontas a usar.E não se esqueçam: manda a tradiçãoque se comam romãs nesta altura do anoe nos Reis, para chamar a sortee a "bagalhoça"... .

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