Turismo do Centro elogia reconhecimento europeu para Coimbra Região da Gastronomia 2021

21-10-2018
marcar artigo

EconomiaTurismo do Centro elogia reconhecimento europeu para Coimbra Região da Gastronomia 2021 Jornal Económico com Lusa 08 Outubro 2018, 21:50O presidente do Turismo Centro de Portugal (TCP), Pedro Machado, disse hoje que a atribuição do título de Região Europeia da Gastronomia 2021 a Coimbra é o reconhecimento europeu a uma região que tem produtos de elevada qualidade. A Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra recebeu hoje, em Bruxelas, o título de Região Europeia da Gastronomia 2021, atribuído pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT).“Esta é uma distinção muito significativa, porque se trata de um reconhecimento europeu a uma região que tem produtos de uma elevada qualidade e a prova disso é que atinge esta chancela”, congratulou-se Pedro Machado, em Bruxelas, à margem da cerimónia.Para o presidente do TCP, o título atribuído é, simultaneamente, “uma responsabilidade e um desafio”.“Uma responsabilidade para os agentes públicos representados pela CIM, que reconhece o turismo como um motor elevado para o desenvolvimento dos seus concelhos e territórios, mas é um desafio para os promotores, empresários e para aqueles que de alguma forma estão ligados, direta ou indiretamente a esta fileira da gastronomia, dos vinhos e do enoturismo”, frisou.Segundo Pedro Machado, trata-se de uma oportunidade para elevar a fasquia “da qualidade e da autenticidade, não desmerecendo aquilo que agora a Comissão Europeia veio a reconhecer”, e também para criar valor.“Uma região que alia o leitão da Bairrada à chanfana, à lampreia, ao cabrito assado e a outras iguarias únicas e que presenteia o palato com os pastéis de Tentúgal, os pastéis de Lorvão ou as barrigas de freira, é uma região a acrescentar e a subir de valor, mesmo em preço, e de podermos vir a ter produtos mais bem pagos na nossa região”, acrescentou.Também em comunicado, a TCP considera que esta distinção constitui também “uma excelente oportunidade para cada vez mais europeus descobrirem esta região, de forma a conhecerem, além de gastronomia, os sítios património mundial, os locais de natureza quase intocada, as aldeias do xisto ou a costa atlântica, recursos turísticos que caracterizam a Região de Coimbra”.A denominação de Região Europeia da Gastronomia é atribuída anualmente a duas regiões distintas e reconhece a inovação e a interligação da gastronomia com a cultura, o turismo e a economia.A presidente da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, Ana Abrunhosa, elogiou igualmente a conquista do título pela região.“Esta distinção é de uma importância extraordinária pelo facto de estarmos a falar de uma estratégia conjunta de 19 municípios, que pegaram naquilo que de melhor têm na gastronomia para respeitar e valorizar a sua história com modernidade”, disse.Ana Abrunhosa explicou ainda que esta distinção “vai ser um importante motor destes territórios, que devem procurar ter uma imagem e um calendário de eventos comuns”.“O denominador de base é a gastronomia, que vai certamente alavancar, para além da atividade turística, outras atividades”.A responsável realçou ainda o facto de se “ter encontrado a unidade na diversidade”. Ler mais + Lidas+ Partilhadas Chefes têm comportamentos abusivos em 90% das empresas portuguesas, conclui estudo Ana Brazão do GEOTA: "Temos que desmistificar o papel das barragens na luta contra as alterações climáticas" Passaporte português é plano de fuga para brasileiros após eleições Como reduzir o consumo de açúcar? Portugal importou mais de 300 mil toneladas de peixe este ano e exportou 153 mil toneladas Augusto Santos Silva: “Haverá condições para o Presidente da República visitar a China em breve” Ana Brazão do GEOTA: "Temos que desmistificar o papel das barragens na luta contra as alterações climáticas" Passaporte português é plano de fuga para brasileiros após eleições Ministro do Ambiente revela que Pedro Siza Vieira está a tratar de matérias da Energia apesar de ter pedido escusa Como será o IRS em 2019? Cabo Verde vai ter centro cultural da Atlanticulture Multicare: valor de prémios anual atinge 270 milhões de euros em 2017

EconomiaTurismo do Centro elogia reconhecimento europeu para Coimbra Região da Gastronomia 2021 Jornal Económico com Lusa 08 Outubro 2018, 21:50O presidente do Turismo Centro de Portugal (TCP), Pedro Machado, disse hoje que a atribuição do título de Região Europeia da Gastronomia 2021 a Coimbra é o reconhecimento europeu a uma região que tem produtos de elevada qualidade. A Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra recebeu hoje, em Bruxelas, o título de Região Europeia da Gastronomia 2021, atribuído pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT).“Esta é uma distinção muito significativa, porque se trata de um reconhecimento europeu a uma região que tem produtos de uma elevada qualidade e a prova disso é que atinge esta chancela”, congratulou-se Pedro Machado, em Bruxelas, à margem da cerimónia.Para o presidente do TCP, o título atribuído é, simultaneamente, “uma responsabilidade e um desafio”.“Uma responsabilidade para os agentes públicos representados pela CIM, que reconhece o turismo como um motor elevado para o desenvolvimento dos seus concelhos e territórios, mas é um desafio para os promotores, empresários e para aqueles que de alguma forma estão ligados, direta ou indiretamente a esta fileira da gastronomia, dos vinhos e do enoturismo”, frisou.Segundo Pedro Machado, trata-se de uma oportunidade para elevar a fasquia “da qualidade e da autenticidade, não desmerecendo aquilo que agora a Comissão Europeia veio a reconhecer”, e também para criar valor.“Uma região que alia o leitão da Bairrada à chanfana, à lampreia, ao cabrito assado e a outras iguarias únicas e que presenteia o palato com os pastéis de Tentúgal, os pastéis de Lorvão ou as barrigas de freira, é uma região a acrescentar e a subir de valor, mesmo em preço, e de podermos vir a ter produtos mais bem pagos na nossa região”, acrescentou.Também em comunicado, a TCP considera que esta distinção constitui também “uma excelente oportunidade para cada vez mais europeus descobrirem esta região, de forma a conhecerem, além de gastronomia, os sítios património mundial, os locais de natureza quase intocada, as aldeias do xisto ou a costa atlântica, recursos turísticos que caracterizam a Região de Coimbra”.A denominação de Região Europeia da Gastronomia é atribuída anualmente a duas regiões distintas e reconhece a inovação e a interligação da gastronomia com a cultura, o turismo e a economia.A presidente da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, Ana Abrunhosa, elogiou igualmente a conquista do título pela região.“Esta distinção é de uma importância extraordinária pelo facto de estarmos a falar de uma estratégia conjunta de 19 municípios, que pegaram naquilo que de melhor têm na gastronomia para respeitar e valorizar a sua história com modernidade”, disse.Ana Abrunhosa explicou ainda que esta distinção “vai ser um importante motor destes territórios, que devem procurar ter uma imagem e um calendário de eventos comuns”.“O denominador de base é a gastronomia, que vai certamente alavancar, para além da atividade turística, outras atividades”.A responsável realçou ainda o facto de se “ter encontrado a unidade na diversidade”. Ler mais + Lidas+ Partilhadas Chefes têm comportamentos abusivos em 90% das empresas portuguesas, conclui estudo Ana Brazão do GEOTA: "Temos que desmistificar o papel das barragens na luta contra as alterações climáticas" Passaporte português é plano de fuga para brasileiros após eleições Como reduzir o consumo de açúcar? Portugal importou mais de 300 mil toneladas de peixe este ano e exportou 153 mil toneladas Augusto Santos Silva: “Haverá condições para o Presidente da República visitar a China em breve” Ana Brazão do GEOTA: "Temos que desmistificar o papel das barragens na luta contra as alterações climáticas" Passaporte português é plano de fuga para brasileiros após eleições Ministro do Ambiente revela que Pedro Siza Vieira está a tratar de matérias da Energia apesar de ter pedido escusa Como será o IRS em 2019? Cabo Verde vai ter centro cultural da Atlanticulture Multicare: valor de prémios anual atinge 270 milhões de euros em 2017

marcar artigo