22-05-2019

FUTEBOL NOS AÇORES – LIGA SALSIÇOR - 2ª FASE:

GRUPO DE APURAMENTO DO CAMPEÃO:

Rabo de Peixe vence o Lusitânia em Angra

No grupo da subida o Desportivo de Rabo de Peixe e o Operário travaram os candidatos a ganharem o campeonato.

Maior destaque para a equipa de Rabo de Peixe, que ganhou, em Angra, por 1-0, ao Lusitânia. Um golo de belo efeito de Luis Flor, aos 33 minutos, garantiu uma importante vitória para a manutenção do 3.º lugar, o único objectivo da equipa agora treinada por Nelo nesta fase da prova.

O Marítimo da Graciosa, à espera da decisão sobre o jogo que faltou com o Operário, na Lagoa, está a 5 pontos do Desportivo.

O Fontinhas evitou a derrota no jogo com o Operário, em São Miguel, com o golo de Wilson, aos 78m. Desde os 15 minutos que o Operário vencia por 1-0, com o golo do coreano Yun, de livre directo.

O líder do campeonato viu um golo anulado e João Dias não concretizou um penalti, mas o Operário esteve perto do 2-0, aos 48m, por Diallo.

Apesar do empate e com a derrota do perseguidor Lusitânia, o Fontinhas passou a dispor de 5 pontos de avanço no final da primeira volta.
Águia vence no Faial e continua a sonhar

O Águia dos Arrifes ao ganhar, na Ilha do Faial, ao Cedrense, e com o quarto empate seguido do Vitória do Pico, pode continuar a sonhar em sair do antepenúltimo lugar da zona de despromoção do Campeonato de Futebol dos Açores.

Com a quase certa descida do Angrense do Campeonato de Portugal, serão 3 as equipas a baixarem do “regional”. O Águia está a 1 ponto do Vitória e os 4 jogos que faltam serão de grande aplicação dos jovens sob as ordens do treinador Emanuel Simão.

Miguel Machado, Diogo Motty e Rodrigo Simão, todos ligados ao Santa Clara, foram os marcadores da vitória por 3-0 sobre o Cedrense.

Na ilha do Pico, o Vitória desperdiçou a vantagem de 2 golos sobre o Graciosa FC, empatando a 2-2. Kayan e Pedro Rodrigues marcaram para o Vitória e pelo Graciosa marcaram Luís Filipe e André Silva.