Eu vou (0 Pessoas vão a este evento)
Tradição, criatividade, novas tendências e produtos portugueses de qualidade tornam a harmonizar-se no Mercado Gourmet do Campo Pequeno.
Todo o país está gastronomicamente representado, do porco preto alentejano às broas de mel de cana madeirense, passando pelo atum dos Açores e pela carne de vitela mirandesa.
Esta última é especialidade para encontrar na Tasca do Zé Tuga, do transmontano Luís Portugal. Além de embaixador desta sétima edição do mercado, protagoniza um dos muitos "show cookings" agendados.
Noutros estarão "chefs" como Joe Best com o seu Dom Maranho da Sertã, Duarte Alves com a alimentação alcalina, Tomás Pereira com The Cook Lab Project (dedicado à promoção de ingredientes e receituário nacionais) e Pedro Viana com gelados de azoto líquido e dicas para trufas e cogumelos.
São três dias para conhecer, provar, aprender e levar para casa produtos como azeite, mel, queijos, fumeiro, conservas, temperos, compotas ou biscoitos, com chá, licor, vinho e cerveja artesanal para acompanhar.
Agenda de "show cookings":
Dia 8: às 15h, Receitas com Cogumelos Shiitake (Casa do Chascada); às 16h, A Malagueta Cayena na Cozinha (Sanguinheira); às 17h, Jardinar na varanda (OK Plants); às 18h, Dom Maranho da Sertã (Joe Best & Dom Iguarias); às 19h, Trufas e Cogumelos (Pedro Viana); às 19h30, Gelados de azoto líquido (Pedro Viana); às 20h, Harmonização Vinhos e Tábua de Caça (Penha Monte & SWOP).
Dia 9: às 15h, Alimentação Alcalina e Funcional (Duarte Alves); às 16h, Tradição e Memória (Luís Portugal e Pedro Jorge); às 17h30, Projecto Ródão à Mesa; às 18h, Live Cooking (Terras de Oiro); às 19h, Açorda para Totós (Compotas & Chutneys); às 20h, Cocktails de Gin (Gin Rural).
Dia 10: às 15h, Iogurtes caseiros e "slow food" (Yogurtnest); às 16h, Consciência Alimentar (Duarte Alves); às 1730, Tempere-se!, Aromas e Especiarias; às 18h, The Cook Lab Project (Tomás Pereira).
Eu vou (0 Pessoas vão a este evento)
Tradição, criatividade, novas tendências e produtos portugueses de qualidade tornam a harmonizar-se no Mercado Gourmet do Campo Pequeno.
Todo o país está gastronomicamente representado, do porco preto alentejano às broas de mel de cana madeirense, passando pelo atum dos Açores e pela carne de vitela mirandesa.
Esta última é especialidade para encontrar na Tasca do Zé Tuga, do transmontano Luís Portugal. Além de embaixador desta sétima edição do mercado, protagoniza um dos muitos "show cookings" agendados.
Noutros estarão "chefs" como Joe Best com o seu Dom Maranho da Sertã, Duarte Alves com a alimentação alcalina, Tomás Pereira com The Cook Lab Project (dedicado à promoção de ingredientes e receituário nacionais) e Pedro Viana com gelados de azoto líquido e dicas para trufas e cogumelos.
São três dias para conhecer, provar, aprender e levar para casa produtos como azeite, mel, queijos, fumeiro, conservas, temperos, compotas ou biscoitos, com chá, licor, vinho e cerveja artesanal para acompanhar.
Agenda de "show cookings":
Dia 8: às 15h, Receitas com Cogumelos Shiitake (Casa do Chascada); às 16h, A Malagueta Cayena na Cozinha (Sanguinheira); às 17h, Jardinar na varanda (OK Plants); às 18h, Dom Maranho da Sertã (Joe Best & Dom Iguarias); às 19h, Trufas e Cogumelos (Pedro Viana); às 19h30, Gelados de azoto líquido (Pedro Viana); às 20h, Harmonização Vinhos e Tábua de Caça (Penha Monte & SWOP).
Dia 9: às 15h, Alimentação Alcalina e Funcional (Duarte Alves); às 16h, Tradição e Memória (Luís Portugal e Pedro Jorge); às 17h30, Projecto Ródão à Mesa; às 18h, Live Cooking (Terras de Oiro); às 19h, Açorda para Totós (Compotas & Chutneys); às 20h, Cocktails de Gin (Gin Rural).
Dia 10: às 15h, Iogurtes caseiros e "slow food" (Yogurtnest); às 16h, Consciência Alimentar (Duarte Alves); às 1730, Tempere-se!, Aromas e Especiarias; às 18h, The Cook Lab Project (Tomás Pereira).