Vis Fut Magazine: "Vitória expressiva no regresso dos Dragões"

12-07-2018

Tondela 3-0 D.Sandinenses (3ª Divisão Nacional - Série C)Porque só na quinta feira da semana passada, à noite, se teve conhecimento que este jogo se iria realizar, uma vez que a equipa de Gaia tinha faltado aos primeiros dois encontros, muitos adeptos do Clube Desportivo de Tondela acabaram por não ter conhecimento da sua realização, não comparecendo, como é óbvio, no Estádio João Cardoso, para apoiar a sua equipa.Encarando o jogo com forte determinação, com vontade de fazer um bom resultado, ou perder por número diminuto de golos, a jovem equipa do Dragões Sandinenses tentou logo de início resguardar da melhor maneira possível o seu último reduto, sem contudo deixar de espreitar a ocasião de surpreender Augusto, num ou noutro deslize que o guardião tondelense cometesse, o que nunca veio a acontecer.Como lhes competia, os donos da casa tomaram as rédeas das operações e à passagem dos 2 minutos tinham já conseguido duas ocasiões de perigo frente ao guardião Miguel. Face a esse assédio, aos 6 minutos, Mauro emenda de cabeça, com sucesso, um livre cobrado no flanco direito por Tchocomar, abrindo o activo, pensando-se que seria o início de uma goleada. As coisas não foram assim tão lineares, apesar das oportunidades criadas, mas mal finalizadas pelos tondelenses que não souberam aproveitar as brechas no sector defensivo dos forasteiros, pese o esforço que faziam para tapar o caminho às incursões dos locais.Quando já se não contava com outro resultado na primeira parte, Deyvidson, aos 44 minutos, em plena área de rigor, cabeceia para o fundo das malhas fazendo o segundo golo da sua equipa, a dar o melhor seguimento a um pontapé de canto cobrado por Osvaldo.A segunda metade trouxe ainda mais oportunidades falhadas pelos tondelenses, com Alex a claudicar logo aos 49 minutos e Osvaldo a seguir-lhe as pisadas.O pleno domínio dos locais nunca esteve em causa mas a pecarem continuamente na finalização, após bonitos lances de troca de bola a confundirem o adversário, que raríssimas vezes se aventuravam a passar o meio campo. Após mais alguns falhanços, Osvaldo, aos 69 minutos, dá o melhor seguimento a um centro da direita, conseguindo o 3º golo da sua equipa e do encontro.Até ao final, Osvaldo e Baciro poderiam ter aumentado a vantagem mas estava escrito que não era dia de boas concretizações.Vitória sem qualquer contestação, pecando somente pela escassez de golos.Arbitragem aceitável.Ficha de Jogo:Tondela 3Augusto; Filipe, Mauro, Deyvidson e Renaldo; Carlos Almeida, Carlos Miguel e Igor; Alex, Tchocomar e Osvaldo.Substituições: Tchocomar por Steven (58´), Alex por Baciro (67´) e Igor por Jusko (73´)Suplentes não utilizados: Mikael, Almiro, Botas e Ivo MaiaTreinador: Carlos CorreiaD. Sandinenses 0Miguel; Pedro Saúde, Costa, Fábio e Tiago; Mexicano, Ruben e Coelho; Fábio Gomes, Quinzinho e Celso.Substituições: Tiago por Gil (44´), Celso por Rica (77´) e Ruben por Rui Miguel (87´)Suplentes não utilizados: Berna, Dinis, Costa Curta e HelderTreinador: Carlos RochaJogo no Estádio João Cardoso, em TondelaAssistência: Cerca de 150 espectadoresÁrbitro: José Pedro Laranjeira (Coimbra)Auxiliares: Pedro Nascimento e Luís BastosResultado ao intervalo: 2-0Marcadores: Mauro (6´), Deyvidson (44´) e Osvaldo (69´)Acção disciplinar: Cartão amarelo: Renaldo (82´)Amorim LopesFoto: Arquivo VFMConsulte as classificações actualizadas na barra lateral à direita.