Vis Fut Magazine: "Líder apático nos Trambelos"

19-03-2019

Lusitano 2-0 Sp.LamegoO jogo no Estádio dos Trambelos antevia-se interessante, com o Lusitano à procura das vitórias e com o Sp.Lamego a tentar ampliar, se possível, a distância para os adversários. No entanto, a primeira parte mostrou logo que este era um jogo para esquecer, já que em termos exibicionais a partida foi fraquíssima.Se por um lado as capacidades ofensivas do Lamego foram amplamente “anuladas”, uma vez que Igor estava bem marcado por Madeira, por outro, os contra-ataques normalmente “venenosos” do Lusitano teimavam em não acontecer.A primeira parte acabou por conhecer um ligeiro ascendente do Sp.Lamego, mas que não se reflectia em oportunidades de golo. Aliás, a primeira situação de perigo foi protagonizada pelo Lusitano, que aos 10 minutos, por intermédio de Miguel Cruz, atirou a bola cruzada para as mãos de Cláudio. A formação forasteira, de resto, só assustava Luís através de remates de meia-distância, onde Binaia, aos 28 minutos, atirou com muito perigo ao lado do poste direito da baliza do Lusitano.Aos 37 minutos do primeiro tempo, Zé António caiu na área, claramente rasteirado por Paulo Costa, tendo o árbitro Luís Ramos prontamente marcado penalty a favorecer o Lusitano. Chamado à conversão, Miguel Cruz atirou rasteiro para o primeiro golo da tarde.Os lamecenses desorientaram-se e dois minutos depois surgiu o espelho disso. Semedo fez uma falta duríssima sobre Zé António mas não viu o segundo cartão amarelo, que lhe daria a expulsão. Luís Ramos perdoou assim uma clara expulsão ao central do Sp.Lamego, manchando por isso a sua actuação.A finalizar a primeira parte, Miguel Martins atirou forte de fora da área, mas a bola embateu com estrondo na barra da baliza à guarda de Luís. O Lusitano chegou assim ao intervalo em vantagem sem contudo fazer muito para a merecer, embora também o Lamego se tenha apresentado muito apático.O segundo tempo trouxe um jogo ligeiramente melhor, mas longe daquilo que traz um adepto ao estádio. Aos 50 minutos, escreveu-se “direito por linhas tortas”, já que Semedo foi expulso, após uma suposta agressão a um adversário. O árbitro foi chamado pelo assistente e de seguida expulsou o central do Lamego, embora já o devesse te r feito antes.Curiosamente, o Sp.Lamego melhorou depois da expulsão do seu central, e começou a pressionar de forma mais clara a defesa da casa. No entanto, a eficácia não era a melhor, e aos 62 minutos isso ficou bem patente, quando Miguel Martins rematou alto demais junto ao 1ºposte.As oportunidades para o Sp.Lamego sucederam-se mas a defesa do Lusitano ia sacudindo facilmente o perigo, onde com grande destaque esteve Madeira, o central que conseguiu “anular” durante 90 minutos o perigoso avançado Igor.Mas à passagem do minuto 80 surgiu a expulsão de Fredy. O homem do Lusitano atirou a bola propositadamente para longe e viu o segundo cartão amarelo. O que é estranho é o facto do árbitro não usar os mesmos critérios. Se na 1ª parte não expulsou Semedo por falta duríssima por trás, na segunda metade expulsou Fredy por perda de tempo. Os únicos dois erros capitais na exibição de Luís Ramos.A jogar com 10 unidades, o Lusitano também melhorou, e acabou por criar a situação flagrante que deu o segundo golo. Aos 83 minutos, Nuno recebeu a bola na esquerda do ataque e à segunda tentativa, com um remate cruzado, mandou a bola para dentro da baliza de Cláudio.O Sp.Lamego já não tinha forças, nem moral, para recuperar, e até final o melhor que fez foi, através de livre de Ivan, mandar a bola ao poste esquerdo de Luís.O Lusitano voltou assim às vitórias, depois de um jejum de 10 jogos, e subiu uma posição na tabela, estando agora no 12º lugar. Já o Sp.Lamego, do que foi visto neste jogo, nem acreditamos como é que ainda é líder isolado, e se quer mesmo subir de divisão, então talvez seja boa altura para mostrar mais serviço.No final da partida, Vitor Pereira lançou algumas “farpas”, comentando a arbitragem com o seguinte desabafo: “Por vezes há alguns telemóveis e algumas chamadinhas que condicionam as coisas...”, queixando-se claramente da arbitragem de Luís Ramos, nomeadamente pela expulsão de Semedo. Já Silvério, técnico adjunto do Lusitano, considerou o resultado justo e merecido para a sua equipa, que mesmo com as dificuldades do jogo, conseguiu os três pontos. Ficha de Jogo: Lusitano 2- Luís, Machado, Hugo Lucas, Madeira, Nuno, Fredy, Marconi, Agostinho, Miguel Cruz, Cajó e Zé António. Substituições: Hugo Lucas por Juan (25’), Marconi por Neco (57’) e Miguel Cruz por Loureiro (90’).Suplentes não utilizados: Rafael, Esteves, Marcão e Routar.Treinador: Joca. Sp.Lamego 0- Cláudio, Rafael, Paulo Costa, Semedo, Miguel Soares, Daniel Bastos, Igor, Ivan, Binaia, Cassamá e Miguel Martins. Substituições: Cassamá por Paulo Mendes (71’) e Binaia por Miguel Monteiro (89’).Suplentes não utilizados: Filipe, Toni, Nuno, David e Ruca.Treinador: Vitor Pereira. Jogo no Estádio dos Trambelos, em ViseuAssistência: cerca de 250 espectadoresÁrbitro: Luís RamosAuxiliares: Miguel Vieira e Almiro Almeida.Ao intervalo: 1-Marcadores: Miguel Cruz (37’ gp) e Nuno (83’).Acção Disciplinar: Cartão amarelo para Semedo (31’), Paulo Costa (36’), Nuno (49’), Rafael (62’), Fredy (68’ e 80’) e Madeira (71’). Cartão vermelho por acumulação para Fredy (80’). Cartão vermelho directo para Semedo (50’). Vitor RamosFoto: Arquivo "VFM"