Discute-se hoje em Lisboa a comida do futuro com os pés assentes na terra

25-06-2019
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Discute-se hoje em Lisboa a comida do futuro com os pés assentes na terra 25 jun 2019 10:33 N.N./Lusa Atualidade comida alimentação nutrição indústria agroalimentar comentários Partilhar Partilhar Partilhar N.N./Lusa · Saúde · 2 mai 2019 10:42 Mais de 2.000 produtos alimentares com menos sal, açúcar e ácidos gordos até 2022 J.M.A · Sabores · 6 out 2018 13:36 Lisboa: “Food & Nutrition Awards” a conferência que vai debater como nos alimentaremos no futuro O futuro da alimentação vai ser o mote para o congresso da federação das indústrias agroalimentares que decorre esta terça-feira, em Lisboa, no qual se pretende ainda antever os desafios para este setor e o papel da tecnologia. Pixabay “O congresso da FIPA é o maior evento que se realiza em Portugal no âmbito da indústria agroalimentar. O nosso foco este ano é discutir os desafios futuros que se colocam a esta indústria, não propriamente numa perspetiva futurista, mas com os pés assentes na terra”, garantiu à Lusa o diretor-geral da Federação de Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA).De acordo com Pedro Queirós, neste evento, que já vai na sétima edição, serão abordados quatro temas centrais – inovação, empreendedorismo, digital e economia circular.“Este é um setor que nos últimos anos tem inovado e tem sabido dar resposta às expectativas da sociedade. Tem evoluído a vários níveis, desde as características dos produtos alimentares adequadas do pronto de vista nutricional, mas também tem inovado ao nível das embalagens e dos processos produtivos”, apontou.Para o responsável, tendo em conta as mudanças verificadas no setor, a nível mundial, é igualmente importante perceber “qual a tendência e caminho” para o formato empresarial do setor alimentar.No que se refere ao digital, por seu turno, importa debater “como é que as redes e plataformas estão a mudar a forma produtiva e a integrar a cadeia de valores, desde a agricultura ao nosso prato”, acrescentou.   Continuar a ler   Adicionalmente, durante o congresso, será ainda debatida a economia circular, um eixo ao qual “este setor tem estado muito atento”.Segundo Pedro Queirós, os principais desafios para as indústrias agroalimentares são os consumidores e os mercados.“Hoje temos um consumidor que está a olhar para a sua alimentação de forma diferente. Um consumidor que relaciona a sua alimentação com a saúde e bem-estar. Adaptar os produtos alimentares às novas expectativas exige inovação”, sublinhou.O diretor-geral da FIPA considerou também que é importante ter uma indústria nacional “competitiva dentro e fora de portas”, capaz de preservar “a riqueza gastronómica do país”, papel que os empresários portugueses têm conseguido desempenhar.“Prova disso é o aumento que tem havido ao nível das nossas exportações. A indústria agroalimentar atingiu, no final de 2018, cinco mil milhões de euros exportados, um numero recorde. Isso significa que fora de portas começam a reconhecer que os produtos nacionais são de qualidade”, concluiu.O congresso vai contar com as intervenções do ministro Adjunto e da Economia, Pedro Siza Vieira, do presidente da FIPA, Jorge Tomás Henriques, do ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Capoulas Santos, entre outras. Newsletter Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email. Subscrever Já subscrevi Notificações Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle. Subscrever Na sua rede favorita Siga-nos na sua rede favorita.   Partilhar Partilhar Partilhar   Veja também N.N./Lusa · Saúde · 2 mai 2019 10:42 Mais de 2.000 produtos alimentares com menos sal, açúcar e ácidos gordos até 2022 J.M.A · Sabores · 6 out 2018 13:36 Lisboa: “Food & Nutrition Awards” a conferência que vai debater como nos alimentaremos no futuro Em destaque Modern Life · Atualidade · 25 jun 2019 16:44 Grace Jones. A diva extravagante que desafiou todas as convenções nunca parou de cantar Strazzera · Dicas e Tendências · 25 jun 2019 17:30 #tendência: t-shirts estampadas para usar e abusar a2 · Relações · 25 jun 2019 15:09 Quem, eu? Volto Já · Ecologia · 25 jun 2019 16:20 Acabou-se o plástico em Bali. Nova medida passa por cobrar 9€ de taxa turística Mais populares Atualidade · 25 jun 2019 16:44 Grace Jones. A diva extravagante que desafiou todas as convenções nunca parou de cantar Relações · 25 jun 2019 15:09 Quem, eu? Atualidade · 25 jun 2019 16:28 Rita Marrafa de Carvalho em polémica: "Ou param ou vou chamar os McCann" Atualidade · 25 jun 2019 18:25 Sorria! Kate Middleton encanta em workshop de fotografia Atualidade · 25 jun 2019 17:49 Georgina Rodríguez faz inveja aos 'haters' com corpo escultural Últimas Instituto Prof. Teresa Branco · Saúde · 25 jun 2019 21:09 Ter colesterol é sempre mau para o organismo? Notícias ao Minuto · Fama · 25 jun 2019 21:07 Kate Middleton revela o novo hobbie de George e Charlotte Notícias ao Minuto · Fama · 25 jun 2019 20:49 Kylie Jenner poderá ficar (ainda mais rica) com negócio milionário J.M.A · Sabores · 25 jun 2019 20:22 Belcanto de José Avillez na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo Notícias ao Minuto · Fama · 25 jun 2019 20:18 Jessica Athayde: "Não há melhor do que o cheiro do meu filho" Comentários

Discute-se hoje em Lisboa a comida do futuro com os pés assentes na terra 25 jun 2019 10:33 N.N./Lusa Atualidade comida alimentação nutrição indústria agroalimentar comentários Partilhar Partilhar Partilhar N.N./Lusa · Saúde · 2 mai 2019 10:42 Mais de 2.000 produtos alimentares com menos sal, açúcar e ácidos gordos até 2022 J.M.A · Sabores · 6 out 2018 13:36 Lisboa: “Food & Nutrition Awards” a conferência que vai debater como nos alimentaremos no futuro O futuro da alimentação vai ser o mote para o congresso da federação das indústrias agroalimentares que decorre esta terça-feira, em Lisboa, no qual se pretende ainda antever os desafios para este setor e o papel da tecnologia. Pixabay “O congresso da FIPA é o maior evento que se realiza em Portugal no âmbito da indústria agroalimentar. O nosso foco este ano é discutir os desafios futuros que se colocam a esta indústria, não propriamente numa perspetiva futurista, mas com os pés assentes na terra”, garantiu à Lusa o diretor-geral da Federação de Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA).De acordo com Pedro Queirós, neste evento, que já vai na sétima edição, serão abordados quatro temas centrais – inovação, empreendedorismo, digital e economia circular.“Este é um setor que nos últimos anos tem inovado e tem sabido dar resposta às expectativas da sociedade. Tem evoluído a vários níveis, desde as características dos produtos alimentares adequadas do pronto de vista nutricional, mas também tem inovado ao nível das embalagens e dos processos produtivos”, apontou.Para o responsável, tendo em conta as mudanças verificadas no setor, a nível mundial, é igualmente importante perceber “qual a tendência e caminho” para o formato empresarial do setor alimentar.No que se refere ao digital, por seu turno, importa debater “como é que as redes e plataformas estão a mudar a forma produtiva e a integrar a cadeia de valores, desde a agricultura ao nosso prato”, acrescentou.   Continuar a ler   Adicionalmente, durante o congresso, será ainda debatida a economia circular, um eixo ao qual “este setor tem estado muito atento”.Segundo Pedro Queirós, os principais desafios para as indústrias agroalimentares são os consumidores e os mercados.“Hoje temos um consumidor que está a olhar para a sua alimentação de forma diferente. Um consumidor que relaciona a sua alimentação com a saúde e bem-estar. Adaptar os produtos alimentares às novas expectativas exige inovação”, sublinhou.O diretor-geral da FIPA considerou também que é importante ter uma indústria nacional “competitiva dentro e fora de portas”, capaz de preservar “a riqueza gastronómica do país”, papel que os empresários portugueses têm conseguido desempenhar.“Prova disso é o aumento que tem havido ao nível das nossas exportações. A indústria agroalimentar atingiu, no final de 2018, cinco mil milhões de euros exportados, um numero recorde. Isso significa que fora de portas começam a reconhecer que os produtos nacionais são de qualidade”, concluiu.O congresso vai contar com as intervenções do ministro Adjunto e da Economia, Pedro Siza Vieira, do presidente da FIPA, Jorge Tomás Henriques, do ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Capoulas Santos, entre outras. Newsletter Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email. 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A diva extravagante que desafiou todas as convenções nunca parou de cantar Relações · 25 jun 2019 15:09 Quem, eu? Atualidade · 25 jun 2019 16:28 Rita Marrafa de Carvalho em polémica: "Ou param ou vou chamar os McCann" Atualidade · 25 jun 2019 18:25 Sorria! Kate Middleton encanta em workshop de fotografia Atualidade · 25 jun 2019 17:49 Georgina Rodríguez faz inveja aos 'haters' com corpo escultural Últimas Instituto Prof. Teresa Branco · Saúde · 25 jun 2019 21:09 Ter colesterol é sempre mau para o organismo? Notícias ao Minuto · Fama · 25 jun 2019 21:07 Kate Middleton revela o novo hobbie de George e Charlotte Notícias ao Minuto · Fama · 25 jun 2019 20:49 Kylie Jenner poderá ficar (ainda mais rica) com negócio milionário J.M.A · Sabores · 25 jun 2019 20:22 Belcanto de José Avillez na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo Notícias ao Minuto · Fama · 25 jun 2019 20:18 Jessica Athayde: "Não há melhor do que o cheiro do meu filho" Comentários

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