Nove restaurantes de Ponte da Barca vão servir, entre sexta-feira e domingo, a posta barrosã, numa iniciativa destinada a dinamizar a economia local, disse a vereadora da Cultura.
“Este prato é um verdadeiro ex-líbris do Alto Minho e em particular do concelho de Ponte da Barca, devido às caraterísticas únicas conferidas pelas pastagens da Serra Amarela, referência emblemática da raça [de bovinos] barrosã e que vai ser servida em nove restaurantes aderentes”, afirmou Sílvia Torres.
O fim de semana gastronómico é organizado pela Câmara Municipal, em parceria com a Entidade de Turismo do Porto e Norte, de Portugal, e foi hoje apresentado em conferência de imprensa.
À posta barrosã, acompanhada com arroz malandro ou batata a murro, juntam-se, à sobremesa, as tradicionais rabanadas de mel, produzido no concelho.
“É uma iniciativa muito importante para a dinamização económica de Ponte da Barca, sobretudo ao nível do setor da restauração, até porque os restaurantes aderentes estão dispersos um pouco por todo o concelho”, sustentou a vereadora da Cultura.
Sílvia Torres adiantou que, a pensar nos “muitos visitantes” que se deslocam ao concelho para degustar a gastronomia tradicional, a Câmara Municipal preparou um programa de animação que inclui concertos musicais, caminhadas, trilhos e provas desportivas.
Nove restaurantes de Ponte da Barca vão servir, entre sexta-feira e domingo, a posta barrosã, numa iniciativa destinada a dinamizar a economia local, disse a vereadora da Cultura.
“Este prato é um verdadeiro ex-líbris do Alto Minho e em particular do concelho de Ponte da Barca, devido às caraterísticas únicas conferidas pelas pastagens da Serra Amarela, referência emblemática da raça [de bovinos] barrosã e que vai ser servida em nove restaurantes aderentes”, afirmou Sílvia Torres.
O fim de semana gastronómico é organizado pela Câmara Municipal, em parceria com a Entidade de Turismo do Porto e Norte, de Portugal, e foi hoje apresentado em conferência de imprensa.
À posta barrosã, acompanhada com arroz malandro ou batata a murro, juntam-se, à sobremesa, as tradicionais rabanadas de mel, produzido no concelho.
“É uma iniciativa muito importante para a dinamização económica de Ponte da Barca, sobretudo ao nível do setor da restauração, até porque os restaurantes aderentes estão dispersos um pouco por todo o concelho”, sustentou a vereadora da Cultura.
Sílvia Torres adiantou que, a pensar nos “muitos visitantes” que se deslocam ao concelho para degustar a gastronomia tradicional, a Câmara Municipal preparou um programa de animação que inclui concertos musicais, caminhadas, trilhos e provas desportivas.