Este fim-de-semana vá à Ponte da Barca provar isto

11-04-2016
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Nove restaurantes de Ponte da Barca vão servir, entre sexta-feira e domingo, a posta barrosã, numa iniciativa destinada a dinamizar a economia local, disse a vereadora da Cultura.

“Este prato é um verdadeiro ex-líbris do Alto Minho e em particular do concelho de Ponte da Barca, devido às caraterísticas únicas conferidas pelas pastagens da Serra Amarela, referência emblemática da raça [de bovinos] barrosã e que vai ser servida em nove restaurantes aderentes”, afirmou Sílvia Torres.

O fim de semana gastronómico é organizado pela Câmara Municipal, em parceria com a Entidade de Turismo do Porto e Norte, de Portugal, e foi hoje apresentado em conferência de imprensa.

À posta barrosã, acompanhada com arroz malandro ou batata a murro, juntam-se, à sobremesa, as tradicionais rabanadas de mel, produzido no concelho.

“É uma iniciativa muito importante para a dinamização económica de Ponte da Barca, sobretudo ao nível do setor da restauração, até porque os restaurantes aderentes estão dispersos um pouco por todo o concelho”, sustentou a vereadora da Cultura.

Sílvia Torres adiantou que, a pensar nos “muitos visitantes” que se deslocam ao concelho para degustar a gastronomia tradicional, a Câmara Municipal preparou um programa de animação que inclui concertos musicais, caminhadas, trilhos e provas desportivas.

Nove restaurantes de Ponte da Barca vão servir, entre sexta-feira e domingo, a posta barrosã, numa iniciativa destinada a dinamizar a economia local, disse a vereadora da Cultura.

“Este prato é um verdadeiro ex-líbris do Alto Minho e em particular do concelho de Ponte da Barca, devido às caraterísticas únicas conferidas pelas pastagens da Serra Amarela, referência emblemática da raça [de bovinos] barrosã e que vai ser servida em nove restaurantes aderentes”, afirmou Sílvia Torres.

O fim de semana gastronómico é organizado pela Câmara Municipal, em parceria com a Entidade de Turismo do Porto e Norte, de Portugal, e foi hoje apresentado em conferência de imprensa.

À posta barrosã, acompanhada com arroz malandro ou batata a murro, juntam-se, à sobremesa, as tradicionais rabanadas de mel, produzido no concelho.

“É uma iniciativa muito importante para a dinamização económica de Ponte da Barca, sobretudo ao nível do setor da restauração, até porque os restaurantes aderentes estão dispersos um pouco por todo o concelho”, sustentou a vereadora da Cultura.

Sílvia Torres adiantou que, a pensar nos “muitos visitantes” que se deslocam ao concelho para degustar a gastronomia tradicional, a Câmara Municipal preparou um programa de animação que inclui concertos musicais, caminhadas, trilhos e provas desportivas.

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