CIÊNCIA NA ALIMENTAÇÃO 24 a 28 NOV 2014

18-02-2016
marcar artigo

/ 11 Votos de utilizador:/ 11

Fraco Bom

Detalhes Publicado em 28-11-2014 Escrito por Joaquim Pimenta, prof. Visitas: 326

Na semana de 24 a 28 de novembro de 2014, decorreu na Escola Dr Nuno Simões a semana da "Ciência na Alimentação", promovida pelos professores de ciências naturais do 2º ciclo, com a colaboração das docentes Natália Ferraz (físico-química), Helena Rego e Sandra Cunha (ciências 3º ciclo).

Os alunos do 1º ciclo de diversas escolas do agrupamento e os alunos do 6º ano tiveram oportunidade de realizar uma série de atividades experimentais onde ficaram a conhecer a explicação de alguns fenómenos relacionados com os alimentos, a sua composição, propriedades e transformação, bem como algumas funções de órgãos do sistema digestivo. Fizeram observações ao microscópio, visualizaram filmes, estudaram um modelo do corpo humano, leram livros e observaram posters, tudo alusivo ao tema da atividade.

Paralelamente foram sensibilizados para os perigos do consumo excessivo de produtos alimentares desprovidos de qualquer valor nutricional.

Foram horas enriquecedoras e muito bem passadas, atestadas pela expressão de concentração e satisfação dos alunos e o entusiasmo e alegria com que executaram as tarefas propostas, patentes nas fotos que acompanham este texto.

/ 11 Votos de utilizador:/ 11

Fraco Bom

Detalhes Publicado em 28-11-2014 Escrito por Joaquim Pimenta, prof. Visitas: 326

Na semana de 24 a 28 de novembro de 2014, decorreu na Escola Dr Nuno Simões a semana da "Ciência na Alimentação", promovida pelos professores de ciências naturais do 2º ciclo, com a colaboração das docentes Natália Ferraz (físico-química), Helena Rego e Sandra Cunha (ciências 3º ciclo).

Os alunos do 1º ciclo de diversas escolas do agrupamento e os alunos do 6º ano tiveram oportunidade de realizar uma série de atividades experimentais onde ficaram a conhecer a explicação de alguns fenómenos relacionados com os alimentos, a sua composição, propriedades e transformação, bem como algumas funções de órgãos do sistema digestivo. Fizeram observações ao microscópio, visualizaram filmes, estudaram um modelo do corpo humano, leram livros e observaram posters, tudo alusivo ao tema da atividade.

Paralelamente foram sensibilizados para os perigos do consumo excessivo de produtos alimentares desprovidos de qualquer valor nutricional.

Foram horas enriquecedoras e muito bem passadas, atestadas pela expressão de concentração e satisfação dos alunos e o entusiasmo e alegria com que executaram as tarefas propostas, patentes nas fotos que acompanham este texto.

marcar artigo