Clube de Natação do Litoral Alentejano

31-08-2019
marcar artigo

Condições difíceis não impediram boa prestação dos atletasCNLA combate Sado com bravura--O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) esteve presente na Prova de Promoção de Águas Abertas (2 Km) da Setúbal Bay International Swim Marathon (SBISM) 2009, que se disputou na tarde do dia 27 de Junho no Rio Sado, junto ao Parque Urbano de Albarquel. O clube participou nesta prova - que tinha como aliciante o facto de oferecer pontos-extra para o Circuito Nacional de AA - com 13 atletas: Ana Mateus, Mª Clara Marques, Ana Cordeiro, Filipa Afonso, Joana Santa, Marina Pedro, Isabel Cansado (femininos), Francisco Guerreiro, Paulo Antunes, Rogério Tavares, Rúben Rosa, David Gorgulho e Rodrigo Costa (masculinos).Com a corrente e o vento contra em cerca de metade do percurso de 2000m, os nadadores do CNLA foram bravos na forma como enfrentaram a prova e acabaram por produzir um conjunto de bons resultados. Em femininos, Joana Santa foi a melhor com o 16º lugar Absoluto (4ª Sénior), Mª Clara Marques foi 2ª em Juniores, logo seguida de Ana Catarina Mateus, que foi a 3ª classificada do mesmo escalão. A seguir chegaram Filipa Afonso (5ª Sénior), Ana Cordeiro (6ª Sénior), Marina Pedro (7ª Sénior) e Isabel Cansado (2ª em Masters 2 e uma saborosa primeira medalha conquistada pela atleta desde que começou a competir). Em Absolutos masculinos, o mais rápido foi David Gorgulho com o 9º lugar absoluto na classificação geral (1º em Masters-A), seguido de perto por Rogério Tavares (1º Júnior) e por Rodrigo Costa (6º Sénior). Depois chegaram Rúben Rosa (3º Júnior e com uma excelente resposta após a prova no Rio Mondego), Paulo Antunes (5º Júnior) e Francisco Guerreiro (3º em Juvenis-A e também ele a "vingar-se" da desistência do ano passado nesta mesma prova). O CNLA conquistou um total de sete lugares de pódio e juntou mais alguns pontos nas classificações individuais e colectivas para o Circuito Nacional de Águas Abertas, cuja próxima prova é no dia 9 de Agosto em Viana do Castelo (3000m). Os atletas vão "testar a máquina" para essa competição na semana exactamente anterior, na Prova de Mar Baía de Sines (2 de Agosto).Nota de realce ainda para a Prova da Taça do Mundo que decorreu a seguir à Prova de Promoção, com um desfile de estrelas que impressionou os amantes da modalidade e que manteve os atletas do CNLA com os olhos na água durante a quase totalidade dos 10 Km percorridos pelas "trutas". Houve ainda tempo para três das nossas atletas tirarem uma foto com a campeoníssima Rosa Mota!--VÍDEO--Chegadas: 7ª Marta Saraiva (SFUAP), 8ª Ana Gomes (SFUAP), 9º David Gorgulho (CNLA), 10º Rogério Tavares (CNLA), 11º Miguel Arrobas (ANE), 12ª Soraia Ribeiro (CFV), 13º Rodrigo Costa (CNLA) e 14º Francisco Frederico (CFB) --GALERIA DE FOTOS--Resultados Absolutos - Prova de Promoção da SBISM 2009