Vitória em Braga reforça bom momento

04-09-2020
marcar artigo

O FC Porto deslocou-se, na tarde deste sábado, a Braga, para impor ao ABC a primeira derrota da temporada no Pavilhão Sá Leite e somar a terceira vitória consecutiva no Campeonato Nacional Andebol 1 (25-24). A equipa orientada por Magnus Andersson soma agora 22 pontos em oito jornadas e mantém-se na perseguição ao primeiro lugar da classificação.

Como é tradição, o clássico começou equilibrado e com os dois guarda-redes a assumir o protagonismo. O experiente Humberto Gomes, tal como o ex-portista Hugo Rosário, foi um dos grandes responsáveis por permitir que os bracarenses andassem na frente nos primeiros minutos do encontro. Mas do outro lado estava Alfredo Quintana, que atravessa um excelente momento de forma: o luso-cubano, que esta semana esteve em destaque na EHF, defendeu nove remates na primeira parte (contra cinco de Humberto Gomes) e não só ajudou o FC Porto a estar mais tempo na liderança no marcador, como a chegar ao intervalo em vantagem (12-11).

O ABC entrou melhor no segundo tempo, aproveitou alguns erros defensivos dos portistas para se colocar novamente na frente e até chegou a estar a ganhar por três, mas a verdade é que não foi por muito tempo. A recuperação portista começou quando Quintana parou dois remates consecutivos e colocou o primeiro travão ao ímpeto dos arsenalistas. No ataque, Alexis Borges, André Gomes e António Areia, os melhores marcadores do lado do FC Porto (cinco golos), trataram de fazer o resto e recolocaram a equipa orientada por Magnus Andersson no comando do marcador que nunca mais largaram até a buzina soar pela última vez.

No calendário azul e branco segue-se a deslocação ao pavilhão do Fafe, na próxima quarta-feira (21h00, Porto Canal), num encontro antecipado da 10.ª jornada do campeonato.