Sumos naturais portugueses no Reino Unido após investimento de 330 mil euros

05-09-2018
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Portugal vai ter sumos naturais à venda no Reino Unido graças a uma startup. A Iniu acabou de angariar 330 mil euros de investimento numa campanha de equity crowdfunding junto da plataforma luso-britânica Seedrs. Em troca deste montante, a empresa cedeu 12,5% do seu capital a mais de 150 investidores, que passaram a avaliar a Iniu em 2,3 milhões de euros.

“Ao concluirmos, com sucesso, esta campanha na Seedrs, vamos poder avançar com a nossa estratégia e processo de internacionalização, que começará no Reino Unido, bem como desenvolver novos produtos. É gratificante conquistar o interesse de tantos investidores em todo o mundo e conseguir promover o nosso produto junto de potenciais clientes e parceiros”, afirma João Gouveia, fundador da Iniu, em nota à imprensa divulgada esta quarta-feira.

Mesmo com o objetivo alcançado, a Iniu ainda vai dar mais algumas semanas para que novos investidores possam juntar-se ao capital desta startup.

Os sumos naturais da Iniu têm 99% de nutrientes e têm nove variedades, sejam eles depurativos ou emagrecimento, pós-treino ou antioxidante.

A técnica de produção é o principal elemento em comum: “os nossos sumos são congelados através de criogenia, a técnica usada para as células estaminais. O processo demora apenas 90 segundos, a -80 graus, mantendo 99% dos nutrientes e sem adicionar conservantes, aditivos e açúcares”, explicou Margarida Furtado, corresponsável da Iniu, em entrevista ao Dinheiro Vivo em abril. E não é só a parte líquida que está incluída: até a casca é triturada.

A preparação em casa não tem grandes segredos: retira-se o sumo do congelador com 10 minutos de antecedência; abre-se a embalagem e coloca-se a polpa num robot de cozinha/liquidificadora; junta-se 200 ml de água natural ou chá verde e liga-se a máquina na velocidade máxima por 60 segundos.

Esta fórmula foi encontrada por João Gouveia, o fundador da Iniu, no final de 2015. Procurava, entre várias ideias, uma alimentação mais saudável. Como tem quatro filhos, começou a preparar, todas as manhãs e com combinações diferentes, sumos de fruta com legumes e superalimentos. Às tantas, já começavam a faltar ingredientes, o sabor não se repetia e “dava imenso trabalho logo de manhã preparar o sumo”.

Portugal vai ter sumos naturais à venda no Reino Unido graças a uma startup. A Iniu acabou de angariar 330 mil euros de investimento numa campanha de equity crowdfunding junto da plataforma luso-britânica Seedrs. Em troca deste montante, a empresa cedeu 12,5% do seu capital a mais de 150 investidores, que passaram a avaliar a Iniu em 2,3 milhões de euros.

“Ao concluirmos, com sucesso, esta campanha na Seedrs, vamos poder avançar com a nossa estratégia e processo de internacionalização, que começará no Reino Unido, bem como desenvolver novos produtos. É gratificante conquistar o interesse de tantos investidores em todo o mundo e conseguir promover o nosso produto junto de potenciais clientes e parceiros”, afirma João Gouveia, fundador da Iniu, em nota à imprensa divulgada esta quarta-feira.

Mesmo com o objetivo alcançado, a Iniu ainda vai dar mais algumas semanas para que novos investidores possam juntar-se ao capital desta startup.

Os sumos naturais da Iniu têm 99% de nutrientes e têm nove variedades, sejam eles depurativos ou emagrecimento, pós-treino ou antioxidante.

A técnica de produção é o principal elemento em comum: “os nossos sumos são congelados através de criogenia, a técnica usada para as células estaminais. O processo demora apenas 90 segundos, a -80 graus, mantendo 99% dos nutrientes e sem adicionar conservantes, aditivos e açúcares”, explicou Margarida Furtado, corresponsável da Iniu, em entrevista ao Dinheiro Vivo em abril. E não é só a parte líquida que está incluída: até a casca é triturada.

A preparação em casa não tem grandes segredos: retira-se o sumo do congelador com 10 minutos de antecedência; abre-se a embalagem e coloca-se a polpa num robot de cozinha/liquidificadora; junta-se 200 ml de água natural ou chá verde e liga-se a máquina na velocidade máxima por 60 segundos.

Esta fórmula foi encontrada por João Gouveia, o fundador da Iniu, no final de 2015. Procurava, entre várias ideias, uma alimentação mais saudável. Como tem quatro filhos, começou a preparar, todas as manhãs e com combinações diferentes, sumos de fruta com legumes e superalimentos. Às tantas, já começavam a faltar ingredientes, o sabor não se repetia e “dava imenso trabalho logo de manhã preparar o sumo”.

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