Coimbra recebeu título de Região Europeia da Gastronomia 2021

09-10-2018
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gastronomia
Coimbra recebeu título de Região Europeia da Gastronomia 2021

Fotografia: D.R.

Dinheiro Vivo/Lusa
08.10.2018 / 18:30

O título foi entregue em Bruxelas pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo.

A seguirCoimbra recebeu título de Região Europeia da Gastronomia 2021Região de Coimbra quer bilhete único para transportes públicosApenas 18 municípios pediram financiamento para limpeza da florestaCristiano Ronaldo nomeado para Bola de OuroDescida das temperaturas e chuva a partir de quinta-feiraMais vistas

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Coimbra recebeu título de Região Europeia da Gastronomia 2021

A Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra recebeu esta segunda-feira, em Bruxelas, o título de Região Europeia da Gastronomia 2021, numa cerimónia em que a secretária de Estado do Ordenamento do Território salientou as características distintivas do território.
“Portugal é um território da distinção, da diversidade e da diferenciação, com uma história rica e antiga”, disse Célia Ramos aos jornalistas, após a cerimónia de entrega do título atribuído pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT), na Embaixada da Eslovénia.
No contexto nacional, acrescentou, Coimbra e toda a região contém em “si mesma a diferenciação de 19 municípios, que vêm desde a Serra da Estrela até à nossa costa”.
“No fundo isto é uma distinção que pode ser uma bandeira para nos afirmar pela gastronomia, num território em que temos património mundial e nos afirmamos noutras áreas”, disse a governante.
O título dará “grande visibilidade a uma região muito diversa e fará com que, a partir das grandes portas de entrada no país, Lisboa e Porto, se afirme como uma região a visitar”.
Para o presidente da CIM Região de Coimbra, João Ataíde, o título recebido vai permitir maior afirmação e sustentabilidade ao nível gastronómico, económico, ambiental e social.
A distinção vai permitir também “a orientação e investimento da qualificação e capacitação da oferta, com base numa linha de comunicação concertada e integradora, que pretende mostrar um território mais harmonizado sem, no entanto, comprometer a sua autenticidade e diversidade”.
Um dos objetivos base, segundo João Ataíde, passa por “otimizar o desenvolvimento sustentável do turismo e das atividades económicas aglutinadas a este setor, potenciando e integrando os recursos e estruturas existentes, de uma forma mais organizada e integrada”.
A estratégia passa “por atuar no planeamento integrado, da criação e promoção de projetos de caráter intermunicipal que unifiquem a oferta e a imagem da Região, enquanto destino de qualidade, quer para viver, quer para visitar”.
A candidatura promovida pela CIM Região de Coimbra conta entre os fundadores com a Universidade de Coimbra, Turismo do Centro, Escola de Hotelaria e Turismo, Instituto Politécnico, Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, para além do apoio do Ministério da Agricultura e da Secretaria de Estado do Turismo.

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“Portugal é um território da distinção, da diversidade e da diferenciação, com uma história rica e antiga”, disse Célia Ramos aos jornalistas, após a cerimónia de entrega do título atribuído pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT), na Embaixada da Eslovénia.
No contexto nacional, acrescentou, Coimbra e toda a região contém em “si mesma a diferenciação de 19 municípios, que vêm desde a Serra da Estrela até à nossa costa”.
“No fundo isto é uma distinção que pode ser uma bandeira para nos afirmar pela gastronomia, num território em que temos património mundial e nos afirmamos noutras áreas”, disse a governante.
O título dará “grande visibilidade a uma região muito diversa e fará com que, a partir das grandes portas de entrada no país, Lisboa e Porto, se afirme como uma região a visitar”.
Para o presidente da CIM Região de Coimbra, João Ataíde, o título recebido vai permitir maior afirmação e sustentabilidade ao nível gastronómico, económico, ambiental e social.
A distinção vai permitir também “a orientação e investimento da qualificação e capacitação da oferta, com base numa linha de comunicação concertada e integradora, que pretende mostrar um território mais harmonizado sem, no entanto, comprometer a sua autenticidade e diversidade”.
Um dos objetivos base, segundo João Ataíde, passa por “otimizar o desenvolvimento sustentável do turismo e das atividades económicas aglutinadas a este setor, potenciando e integrando os recursos e estruturas existentes, de uma forma mais organizada e integrada”.
A estratégia passa “por atuar no planeamento integrado, da criação e promoção de projetos de caráter intermunicipal que unifiquem a oferta e a imagem da Região, enquanto destino de qualidade, quer para viver, quer para visitar”.
A candidatura promovida pela CIM Região de Coimbra conta entre os fundadores com a Universidade de Coimbra, Turismo do Centro, Escola de Hotelaria e Turismo, Instituto Politécnico, Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, para além do apoio do Ministério da Agricultura e da Secretaria de Estado do Turismo.

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