Dragões Diário 16

22-06-2020

Bom dia,O FC Porto atrasou-se na luta pelo título, depois do empate a um golo ontem à noite em Braga. A nossa equipa está agora a três pontos da liderança mas não vai desistir de lutar por chegar à primeira posição, que está à distância de uma derrota do primeiro classificado, com fez questão de lembrar Nuno Espírito Santo. O jogo não começou bem, com um golo no primeiro ataque dos minhotos, mas pelo que fez na segunda parte, quando empatou com um golo de Soares, o FC Porto podia ter vencido.O campeonato português está cheio de armadilhas. Ontem, Brahimi foi expulso quando já estava no banco, após ser substituído. E porquê? "Porque disse qualquer coisa em francês que não percebi", disse no final o responsável pelo vermelho ao nosso jogador. E quem é essa pessoa? O quarto árbitro Tiago Antunes, que mesmo sem perceber o que disse Brahimi entendeu expulsá-lo. Pode parecer estranho, mas quem conhece a proximidade entre o árbitro de Coimbra e o célebre Ferreira Nunes entende tudo melhor. E de repente o lugar de quarto árbitrom assume protagonismo, isto depois de na semana passada, em Moreira de Cónegos, o livre que fez o resultado ter sido mal assinalado por indicação do quarto árbitro... Quanto ao trabalho de Hugo Miguel, se merece o benefício da dúvida do ponto de vista técnico, apesar de ter parecido penálti um lance sobre Soares aos 25 minutos, de Felipe e André Silva terem sido agarrados na área, tudo lances para os especialistas analisarem, teve um critério disciplinar inaceitável, com sucessivos cartões poupados aos jogadores do Braga - Pedro Santos não ter visto amarelo na primeira parte foi uma proeza de Hugo Miguel, que lhe devia ter mostrado vermelho numa entrada violenta sobre Alex Telles, já na segunda.Nuno Espírito Santo reconheceu a má entrada em jogo, destacou a reação da equipa e garante que a luta " não acabou ". "Três pontos é uma derrota do nosso adversário e estamos na luta. Vamos lutar todos os dias. Como grupo não nos rendemos nunca".Soares voltou a marcar, mas no final não disfarçava a frustração por a equipa não ter vencido, mas assume que a luta continua: " Fizemos uma má primeira parte, mas no segundo tempo unimo-nos e conseguimos jogar melhor. Tivemos todas as oportunidades para vencer, mas voltámos a não ser felizes. Agora é levantar a cabeça e trabalhar já para o próximo jogo. Estamos na luta ".Um golo de Galeno garantiu ao FC Porto B uma importante vitória na Póvoa de Varzim, resultado que permitiu à equipa chegar aos 50 pontos, já com nove pontos acima dos lugares de descida e oito sobre os lugares de playoff. O treinador António Folha sintetizou a vitória numa frase: “ Soubemos sofrer, defendemos bem e fomos felizes ”.Os Sub-19 também venceram fora e também por 1-0. O adversário foi o Belenenses, e um golo de Diogo Leite assegurou os três pontos, o que permite à equipa subir ao quarto lugar, com 12 pontos, menos sete do que o líder Sporting.No andebol vitória difícil e mais uma vez com uma segunda parte melhor do que a primeira no pavilhão do Águas Santas, por 26-24, resultado que permite ampliar para quatro pontos a vantagem sobre o Sporting, o mais direto perseguidor, que empatou na Luz. Significa isto que os Dragões têm duas vitórias de vantagem agora que vai começar a segunda volta da fase final do campeonato.Os atletas do FC Porto Rui Ramalho e Rui Miguel Pestana são vice-campeões mundiais de futsal de síndrome de Down, depois da seleção nacional ter chegado à final, tendo sido derrotada pela Itália no jogo decisivo.O presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, promulgou o diploma que obriga a que todos os anos seja publicada pela Autoridade Tributária e Aduaneira os valores e destino das transferências de dinheiro para os offshores. Este género de anúncio, ou a ausência dele, esteve na base de uma enorme polémica por não ter sido divulgado entre 2011 e 2014, período em que essas transferências chegaram quase aos dez mil milhões de euros.A pouco mais de uma semana das eleições francesas as sondagens são um empate técnico entre os quatro principais favoritos, o que torna impossível adivinhar quem passa à segunda volta. Emmanuel Macron, centro, Marine Le Pen, extrema-direita, Jean-Luc Mélenchon, esquerda, e François Fillon, direita, estão separados por apenas três pontos percentuais, o que torna o escrutínio uma incógnita. Todos os estudos de opinião dão a derrota de Marine Le Pen numa hipotética vitória na segunda volta, enquanto a Emmanuel Macron parece bastar ser um dos dois mais votados na primeira volta para se tornar presidente francês.A Europa central renascia das cinzas após a II Guerra e o FC Viena, campeão austríaco de futebol, visitava o FC Porto a 16 de abril de 1949, há 68 anos. Vitória da nossa equipa por indiscutíveis 3-0, com a equipa de Viena longe da força dos anos pré-guerra, quando o futebol austríaco era dos mais fortes do Velho Continente.Um ano depois da pérola “Hopelessness”, Anohni oferece-nos a pérola “ Paradise ”. Da desesperança ao éden vai um salto quântico. Desenganem-se, no entanto: de paradisíaco o álbum só tem a qualidade dos temas, o que não é pouco. O resto são paisagens negras, às vezes violentas, sustentadas em narrativas cheias de sinais de alerta sobre o que nos dá e o que está para nos dar este mundo desregrado.